Rezept :Laktosefreie Schoko-Mandel-Crossies

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Man kann die weihnachtlich angehauchten Schoko-Crossies je nach Geschmack auch mit anderen Zutaten verfeinern, zum Beispiel mit Rosinen, Kaffeepulver, Kokosraspeln, Cranberries oder Chilipulver.

Zubereitung
  1. Die Schokolade und das Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. Dazu die beiden Zutaten in eine Glasschale oder einen kleinen Topf geben und über einem größeren Topf mit heißem Wasser langsam erhitzen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Wenn die Schokolade flüssig und das Kokosfett darin aufgelöst ist, die geriebene Orangenschale oder den Zimt untermischen.
  3. Die Cornflakes nach Belieben zerkleinern. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten und zusammen mit den Cornflakes unter die Schokoladenmischung heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Löffeln kleine Portionen von der Schokoladenmischung darauf setzen. Über mehrere Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Zutaten¹ für Stück(e)

  • 500 g Schokolade (laktosefrei, Vollmilch)
  • 20 g Kokosfett
  • 200 g Mandeln (gestiftet)
  • 1/2 TL Orangenschale (von BIO-Orange)
  • 1/2 TL Zimt (oder Lebkuchengewürz)
  • 50 g Cornflakes
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 85
  • Eiweiß 2 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 6 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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