Rezept :Langsam gegarte Schweineschulter

@Sam Armstrong

4 Stunden gart das gute Stück – es ist aber jede Minute wert!

Zubereitung

  1. Mit scharfem Messer Haut rautenförmig einschneiden, mit Öl und Salz einreiben.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lorbeerblätter, Thymian und Wacholderbeeren in einen Bräter geben. Das Fleisch auf der Hautseite dazulegen. Alles 1 Stunde garen.
  3. Schulter mit Bratenfett begießen. 3 Stunden weiter garen. Dabei immer wieder übergießen. Anschließend Fleisch aus dem Bräter nehmen und 20 Minuten ruhen lassen.
  4. Das Bratenfett mit Weißwein verkochen, Brühe hinzugeben und reduzieren. Die Soße über das Fleisch gießen und servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 800 g Schweineschulter (mit Knochen und Schwarte)
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Meersalz
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 EL Wacholderbeere(n)
  • 200 ml Weißwein
  • 100 ml Fleischbrühe

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 1067
  • Eiweiß 71 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 79 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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