Rezept :Klassische Lasagne

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Kennen Sie Garfield? Der dicke Kater verputzt alles, was ihm in den Weg kommt: Pizza, Pasta, Pommes. Aber am liebsten schiebt er sich Lasagne in sein gefräßiges Maul. Die lässt sich nicht nur im warmen Zustand, sondern auch kalt futtern - zum Beispiel am Morgen nach einer durchzechten Nacht

Zubereitung
  • Tomaten- und helle Soße vorbereiten:
  1. Tomatensoße: Tomaten und Zwiebeln zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme etwa 30 min köcheln lassen, mit den Gewürzen pikant abschmecken.
  2. Helle Soße: Butter im Topf schmelzen, mit einem Schneebesen das Mehl einrühren (ohne Klümpchen). Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen (sollte dickflüssig sein). Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Hack und Finish:
  1. Hack krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch würzen.
  2. Backofen auf 200° vorheizen.
  3. In eine eckige, gefettete Aufaufform zunächst eine Schicht Tomatensoße gießen. Dann eine Lage Lasagne-Platten auflegen, darauf wieder Tomatensoße, dann das Hack und noch einmal Nudel-Platten schichten. Über alles die helle Soße gießen, mit Gouda toppen.
  4. Im Backofen ca. 45 min garen.

Zutaten¹ für Portion(en)

    Zutaten für Tomaten- und helle Soße

    • 2 Dosen Tomate(n) (geschält, große Dosen)
    • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (gewürfelt)
    • 1 EL Zucker
    • Salz
    • 1 Spritzer Tabasco
    • 1 Zweig Thymian (frisch)
    • 100 g Butter
    • 2-3 EL Mehl
    • 1 Schuss Milch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise Muskat

    Hack und Finish:

    • 1000 g Gemischtes Hackfleisch (gemischt)
    • 2 Zehen Knoblauch (fein gewürfelt)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Rapsöl (zum Anbraten)
    • Paprikapulver (edelsüß)
    • 200 g Gouda (gerieben)
    • 1 Pck. Lasagneplatten
    Nährwerte² pro Portion

    • Kalorien (kcal) 616
    • Eiweiß 18 g
    • Kohlenhydrate 51 g
    • Fett 38 g
    • 1

      Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

    • 2

      Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

    • *

      Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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