Rezept :Linsensuppe mit Nudeln

So werden Sie mit Geschmack schlauer

Zubereitung
  1. Die Linsen mit dem Wasser, der geschälten, grob geschnittenen Zwiebel und der geputzten, geschnittenen Staudensellerie in einen Topf geben. Lorbeerblatt und Salz dazu, 30 Minuten kochen lassen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Petersilie und Chilischote fein hacken. Beides in Öl kurz andünsten.
  3. Die pürierten Tomaten und die Chilischote dazugeben, salzen und bei mäßiger Hitze 15 Minuten köcheln.
  4. Das Ganze mit den Linsen samt der Flüssigkeit mischen und weitere 10 Minuten kochen. Brühwürfel dazugeben, evtl. noch etwas Wasser zugießen.
  5. Die Nudeln in den Linsen al dente kochen und die Suppe mit Pfeffer abschmecken.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 300 g Linsen, Trockenprodukt
  • 1,5 l Wasser
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Schote Chili (rot)
  • 6 EL Traubenkernöl
  • 200 g Tomate(n) (passierte)
  • 1 1152 Brühwürfel
  • 200 g Nudeln, roh
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 607
  • Eiweiß 25 g
  • Kohlenhydrate 70 g
  • Fett 26 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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