Rezept :Marinierter Lachs mit flüssigem Brokkoli

Beinharte Kombi! Lachs und Brokkoli liefern reichlich Vitamin D, welches für starke Knochen sorgt und das Risiko für Knochenbrüche reduzieren kann

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Senf und Öl mischen, Pfeffer und Knoblauch dazu, gut verrühren. Nun Essig hinzufügen. Lachs mit der Marinade bestreichen, für 5 Minuten im Ofen garen.
  3. Währenddessen den in Stücke geschnittenen Brokkoli 4 Minuten in Wasser knackig kochen (blanchieren), dann etwas salzen, pürieren und gemeinsam mit dem Fisch servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 200 g Lachs (Filet, frisch)
  • 2 Handvoll Brokkoli
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zehe Knoblauch (gepresst)
  • 1 TL Essig

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 561
  • Eiweiß 46 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 41 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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