Rezept :Miesmuscheln mit Sellerie

Möchten Sie sich Schönschlemmen? Miesmuscheln liefern Selen, Zink, Jod und jede Menge Vitamin A und versorgen Ihre Haut somit mit genau den Nährstoffen, die sie braucht

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln, Sellerie klein schneiden. Beides in einer tiefen Pfanne dünsten.
  2. Miesmuscheln und den Weißwein hinzugeben. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dämpfen. Dann die frische  Petersilie dazu.
  • Achtung: Nur Muscheln verzehren, die sich geöffnet haben! Auch Muscheln die sich bereits vor der Zubereitung geöffnet haben sollten Sie verwerfen, da diese bereits tot und ggf. bereits verdorben sind.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 500 g Miesmuschel(n) (frisch, geschlossen)
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 3 Stangen Sellerie
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Handvoll Petersilie (frisch, gehackt)

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 543
  • Eiweiß 59 g
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 7 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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