Rezept :Nudelpfanne mit Hühnchen, Spinat und weißen Bohnen

@J. Schmelzer

Alles was der Körper braucht: Die bunte Nudelpfanne mit jungem Baby-Spinat, knackiger Paprika und frisch geriebenem Parmesan on top lässt keine Wünsche offen. Sie versorgt den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen und liefert - dank Hühnchen und weißen Bohnen - pro Portion satte 42 Gramm Eiweiß

Zubereitung
  1. Beachten Sie unbedingt die Anweisungen auf der Nudel-Packung. Geben Sie vor dem Kochen ½ Teelöffel Salz in 1 Liter Wasser.
  2. Während die Nudeln auf dem Herd sind, würzen Sie das Hühnchenfleisch auf beiden Seiten (Menge jeweils nach Belieben).
  3. In einer beschichteten Pfanne 1 Teelöffel Olivenöl erhitzen. Das gewürzte Fleisch bei mittlerer Hitze zirka 3 bis 4 Minuten pro Seite scharf anbraten. Je dicker die Hühnerbrüste sind, desto länger benötigen sie, bis sie gar sind. Um sicherzugehen, dass das Fleisch ganz durchgebraten ist, sollten Sie es an der dicksten Stelle anschneiden, bevor sie es aus der Pfanne nehmen.
  4. Während das Fleisch brät, waschen Sie die Paprika und schneiden sie danach in mundgerechte Stücke. Anschließend schälen Sie die Knoblauchzehe und drücken sie durch eine Presse. Sie haben keine? Dann hacken Sie die Zehe mit dem Messer in feine Stückchen. Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Babyspinatblätter gründlich abwaschen.
  5. Wenn das Fleisch ganz durchgebraten ist, fügen Sie Knoblauch, Paprika, Bohnen, Rosmarin und Babyspinatblätter sowie 1 Teelöffel Öl hinzu. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren. Wenn die Spinatblätter welk aussehen, ist das Gericht so gut wie fertig. Das Fleisch sollte vorm Servieren in Stückchen geschnitten werden. Sie können auch zwischendurch die Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen, klein schneiden und die Stücke wieder dazugeben.
  6. Nehmen Sie dafür am besten ein ausreichend großes Sieb.
  7. Geben Sie die Nudeln in eine große Schüssel und fügen Sie anschließend den Gemüse-Fleisch-Mix hinzu. Vermengen Sie die Zutaten sorgfältig. Den Inhalt der Schüssel auf zwei Teller aufteilen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 60 g Vollkornnudeln, roh
  • 250 g Hähnchenbrust (Filet)
  • 2 TL Olivenöl
  • 120 g Weiße Bohne(n) (aus der Dose)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 500 g Baby-Spinat
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 469
  • Eiweiß 49 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 17 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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