Rezept :Orange-Roquefort-Salat

@Privat

Fruchtig-herzhafter Roquefort-Salat – ideale Vorspeise bei einem leckeren Gänge-Menü

Zubereitung
  1. Für das Dressing den Senf, das Olivenöl und den Zitronensaft in einem Glas verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
  2. Die Bio-Tomaten in kleine Stücke zerteilen, die rote Zwiebel in Ringe schneiden, die Orange filetieren, die Stücke zerkleinern und alles (samt des Dressings) mit der Salatmischung vermengen.
  3. Salat auf dem Teller anrichten und mit Roquefort Käse-Brocken veredeln.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 150 g Salat (Mix, nach Wahl z.B. Kombination aus Feldsalat, Lollo Rossa und Radicchio )
  • 2 mittelgroße(s) Tomate(n) (am besten Bio)
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n) (filetieren)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel (kleines Exemplar)
  • 25 g Roquefort

Für das Dressing:

  • 1 TL Senf (grobkörnigen)
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 444
  • Eiweiß 11 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Fett 31 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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