Rezept :Power-Sandwich mit Beeren-Shake

@Tim Turner

Diese starke Kombi aus Sandwich und Shake wird Ihnen schmecken: Sie liefert Energie für das Training und hilft bei der Regeneration

Zubereitung

  1. Tomate und Romana-Salat gründlich waschen und trocken tupfen.
  2. Vollkornbrot in dünne Scheiben teilen. Sofern nötig, auch Käse und Schinken fein abschneiden. Anschließend die Tomate halbieren und eine dicke Scheibe abteilen. Den Rest in Folie im Kühlschrank lagern. 2 Salatblätter in mundgerechte Stücke rupfen.
  3. Für das Spiegelei eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen.
  4. Vollkornbrot im Toaster nach Wunsch bräunen. Abhängig von der Dicke kann das Ganze bis zu 5 Minuten dauern. Damit es nicht abkühlt, können Sie’s zwischendurch kurz im Backofen warm halten.
  5. Während des Toastens bereiten Sie in der Bratpfanne das Spiegelei zu. Ei am Pfannenrand aufschlagen und den Inhalt langsam in die heiße Pfanne gleiten lassen. Mögliche Schalenbruchstücke rausfischen! So lange braten, bis Eigelb und Eiweiß fest geworden sind. Das Ei eventuell noch mal kurz wenden.
  6. Mit einem Esslöffel oder Portionierer Vanilleeis aus der Packung schaben und in den Mixer geben. Danach 3 Eiswürfel aus dem Gefrierschrank holen und zur Eiscreme geben. Wichtig: vorher prüfen, ob der Mixer auch stark genug ist, um Eiswürfel verarbeiten zu können!
  7. Die fettarme Milch und die gefrorenen Beeren zu den anderen Zutaten in den Mixer geben und das Ganze so lange pürieren, bis der Milchshake die gewünschte Konsistenz hat. Wer den Drink gernetwas dickflüssiger mag, sollte das Ganze nicht allzu lange im Mixer lassen.
  8. Spiegelei und geröstetes Brot sollten fertig sein. Legen Sie den Toast auf den Teller und schichten Sie darauf je 1 Scheibe Schinken, Käse, Tomate, Salat und das Spiegelei. Dann nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die zweite Brothälfte wie einen Deckel drauflegen.
  9. Getränk ins Glas füllen, mit Folie abdecken, in den Kühlschrank stellen. Das ist nach dem Sport Ihre verdiente Belohnung!

Zutaten¹ für Portion(en)

    Für das Sandwich:

    • 2 Scheiben Vollkornbrot
    • 2 Scheiben Schinken
    • 1 Scheibe Tomate(n)
    • 1 Scheibe Käse (nach Wahl)
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 2 Blätter Romana-Salat
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Shake:

    • 1 EL Eis (Sorte: Vanille)
    • 150 ml Milch
    • 300 g Beere(n) (Mix, Sorten nach Wahl)
    • 3 Eiswürfel

    Nährwerte² pro Portion

    • Kalorien (kcal) 595
    • Eiweiß 33 g
    • Kohlenhydrate 68 g
    • Fett 32 g
    • 1

      Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

    • 2

      Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

    • *

      Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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