Rezept :Puten-Sandwich mit Kirschen und Kresse

@Dan Matthews

Das Senföl der Kresse befreit die Bronchien und bekämpft trockenen Husten. Sie enthält zudem viel Vitamin C und E – leckere Medizin in Stullenform

Zubereitung
  1. Für das Kompott frische und getrocknete Kirschen mit Essig und Zucker in einen Topf geben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Das Brot toasten, mit Senf bestreichen, die Putenbrust darauf verteilen und dann alles mit Brunnenkresse und Kirschkompott garnieren.
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 100 g Kirsche(n) (aus dem Glas)
  • 50 g Kirsche(n) (getrocknet)
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Zucker
  • 2 Scheiben Roggenbrot
  • 2 EL Senf
  • 60 g Putenbrust (Aufschnitt)
  • 20 g Kresse (Brunnen- oder Gartenkresse)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 395
  • Eiweiß 24 g
  • Kohlenhydrate 65 g
  • Fett 4 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Rezept des Tages


Sponsored Section