Rezept :Quarktopfen

Zubereitung

  1. Quark mit Grieß, Paniermehl und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Diese Mischung 20 Minuten quellen lassen.
  3. Aus der Masse 8 Klöße formen. In siedendem Salzwasser mit einem Schuss Öl 10 Minuten ziehen lassen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 500 g Magerquark
  • 50 g Grieß
  • 50 g Paniermehl
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Öl
  • 1 Prise Muskat

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 129
  • Eiweiß 13 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 4 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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