Afrikanisch

Afrikanisch essen ist eine kulinarische Safari durch verschiedene Küchen. Denn die „Eine“ gibt es nicht. So landen in Nordafrika stark gewürzte Gerichte mit Fisch, Lammfleisch und Kichererbsen auf dem Teller, beispielsweise Falafel oder Köfte. Die Südafrikaner hingegen lieben ihr „Braai“ – eine Art Barbecue mit Fleisch. Fufu, ein Brei aus Kochbananen, Maniok & Co ist wiederum eine Spezialität Schwarzafrikas. Und für alle, die es gerne scharf mögen, bietet die äthiopische Küche Inspiration.

Couscous-Salat mit Dip

Couscous-Salat mit Soja-Dip

Dieser Couscous-Salat macht sich fast von selbst und beweist: Gesundes Essen muss weder teuer noch kompliziert in der Zubereitung sein

Hühner-Tajine mit eingelegter Zitrone und grünen Oliven

Hühner-Tajine mit eingelegter Zitrone und grünen Oliven

Tajine bezeichnet ein traditionelles nordafrikanisches Gericht und gleichzeitig das Kochgeschirr, in dem es zubereitet wird.

Marokkanische Eier

Marokkanische Eier mit Baby-Spinat

Langweilige Sonntags-Brötchen locken wirklich niemanden mehr aus dem Bett. Aber für diese leckere Morgenmahlzeit lohnt es sich, direkt nach dem ...

Herbstlicher Kürbis-Mix

Kürbis ist zwar nicht so wunderbar süß wie ein Brownie, hat aber genug natürliche Süße um den Körper auszutricksen

Köfte mit Tzaziki

Köfte sind leckere Hackfleischbällchen, die mit kräftigem Tzaziki den letzten Pfiff erhalten

Afrikanische Makrele

Marinierte Makrelenfilets “African Style”

Clou dieses Gerichts: die Hülsen des Tamarindenbaums. Ihr Pflanzenstoff sorgt für ein stärkeres Sättigungsgefühl

Chorizo-Potjie “Drei Bohnen”

Köstlicher afrikanischer Eintopf - mit dem Sie im Handumdrehen viele hungrige Mäuler stopfen können

Lammkeulen-Potjie

Diese afrikanisch angehauchte Eintopf ist nicht nur was für Lagerfeuer-Fans. Suppen und Eintöpfe zu servieren ist in Südafrika auf Partys ...

Schwein im Bierkessel

Feuer, Fleisch und Bier - mehr als diese drei Hauptzutaten braucht es nicht für einen gelungenen Männerabend

Wildschweintopf mit Kraut

Deftiger Eintopf für alle, die (es) Wild mögen. Auch für die Zubereitung im Kessel auf offener Flamme geeignet.

Hühnchen-Potjie mit Pilzen

Im Potjie (spricht Poikie) - einem großen Grillkessel - gelingt Ihnen dieser schmackhafte Eintopf wie von selbst! Wenn Sie zufällig ...



Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten