Mediterran

Von Nordafrika über Spanien bis hin zur Türkei bietet die mediterrane Küche Spezialitäten, die so unterschiedlich die einzelnen Länder auch sind, alle eines gemeinsam haben: eine leichte gesunde Küche mit viel Knoblauch, Oliven (-öl), frischen Kräutern und Gemüse sowie Fisch und Meeresfrüchten. Sprich: Eine ausgewogene proteinreiche Kost, die zudem auch noch reichlich herzensgute ungesättigte Fettsäuren enthält – greifen Sie zu!

Schnelle Veggie-Penne

Schnelle Veggie-Penne

Schneller geht's nicht: Pasta-Liebhaber werden die schnelle Veggie-Nudelpfanne lieben. Fleisch werden Sie nicht vermissen, versprochen!

Gegrillter Lachs mit Reis und Gemüse

Gegrillter Lachs mit Kürbiskern-Risotto und Grillgemüse

Kürbiskerne sind knackige Fettkiller. Sie enthalten den Mineralstoff Zink, der Enzyme aktiviert, die den Heißhunger auf kalorienreiche Gelüste ausbremsen

Griechisches Feta Sandwich

Griechisches Feta-Oliven-Sandwich

Feta und Oliven passen nicht nur in einen griechischen Salat, sondern schmecken auch aufs Brot richtig gut – wie dieses ...

Bratwurst mit gegrilltem Gemüse und Rucola

Bratwurst mit gegrilltem Gemüse und Rucola

Bratwurst auf italienische Art: Gegrilltes Gemüse und Rucola sorgen für mediterranes Flair auf dem Teller und stecken zudem voller guter ...

Pesto-Haehnchen

Pesto-Hähnchen mit Couscous und gebackenen Kirschtomaten

Dieses Gericht liefert alles was ein ordentliches Mittagessen braucht - ein super Mix aus Kohlenhydraten und Eiweiß, der Energiedepots ...

Griechische Tortillas mit Kichererbsen, Feta und Oliven

Griechische Tortillas mit Kichererbsen, Feta und Oliven

Diese Weizenfladen mit cremiger Sauce, Feta, Kichererbsen, selbst eingelegten roten Zwiebeln, Oliven und frischem Gurkensalat sind das perfekte Gericht für ...

Ofen-Lachs auf Gemüsebett

Ofen-Lachs auf Gemüsebett

Dieser leckere Low Carb-Lachs macht nicht nur optisch was her. Er punktet auch mit seinen inneren Werten, wie jeder Menge ...

Mediterranes Grillhähnchen

Überbackene Hähnchenbrust auf Gemüse

Kurz was schnibbeln, den Rest erledigt der Ofen: So zaubern sie in kürzester Zeit dieses gesunde Ofen-Huhn – mit wenig ...

Paprika-Relish

Paprika-Relish

Egal ob auf Brot, zu Gemüse oder Fleisch: Die süßsaure Gewürzsoße macht jedermann glücklich und ist das perfekte Mitbringsel zur ...

Rote-Beete-Risotto mit Ziegenkäse

Rote-Bete-Risotto mit Ziegenkäse

Die violette Rübe färbt alles, womit sie in Berührung kommt. Also Handschuhe und Schürze beim Kochen nicht vergessen, damit nur ...

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini mit Hack

Füllen kann man fast jedes Gemüse – ob Paprika, Tomaten oder Champignons. Zucchinis lassen sich aufgrund Ihrer Größe besonders einfach ...

Linsen-Reis-Salat

Griechischer Linsen-Reis-Salat mit Koriander

Es muss ja nicht immer Eintopf sein: Hülsenfrüchte, wie Linsen, machen sich auch hervorragend in einem Salat. Linsen enthalten große ...

Grünes Spargel-Risotto mit Schinken

Grünes Spargel-Risotto

Grüner Spargel passt ausgezeichnet zu Risotto, denn er bleibt nach dem Kochen schön knackig. Am besten nur kurz blanchieren und ...

Gorgonzola-Steaks

Gratinierte Steaks mit Gorgonzola

Gutes Fleisch braucht eigentlich keine Panade – aber hier machen auch wieder mal eine Ausnahme: Getreide-Eiweiß aus Semmelbröseln erhöht die ...

Eier-Pfanne

Shakshuka: Gebackene Eier in Tomatensauce

Eier sind geballtes Eiweiß, das Magenknurren verhindert. Außerdem stecken in dieser Variante nur 7 Gramm Fett



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