Rezept :Nudeln mit Chili-Knoblauch-Calamaris

Zubereitung
  1. Tintenfischtuben in schmale Ringe schneiden.
  2. Chilischoten und Knoblauch hacken, kurz in Olivenöl anbraten. Weißwein dazu, zum Kochen bringen. Hitze drosseln, Tintenfisch dazugeben und 5 Minuten bissfest garen.
  3. Pasta kochen und anschließend darin schwenken. Mit Chiliflocken, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit gehackter, frischer Petersilie garnieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 400 g Calamari (Tuben)
  • 2 Schoten Chili (rot)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Petersilie (frisch oder TK)
  • 60 ml Weißwein (trocken)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Nudeln, roh
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 700
  • Eiweiß 32 g
  • Kohlenhydrate 47 g
  • Fett 41 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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