Rezept :Rohkost mit Bohnen-Dip

@Plamen Petkov

Das nahezu fettfreie Bohnenmus liefert wichtiges pflanzliches Eiweiß und hat einen hohen Ballaststoff­anteil. Beides sättigt lange

Zubereitung
  1. Bohnen abgießen und in eine Schale geben.
  2. Tomate und Zwiebel zerkleinern, dazugeben und mit Kumin zu einer Paste verrühren.
  3. Das restliche Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden zum Dippen.
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 100 g Kidneybohnen, Konserve (Dose)
  • 1/2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 1/4 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 TL Kumin
  • 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 3 Stangen Sellerie
  • 5 mittelgroße(s) Radieschen
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 266
  • Eiweiß 17 g
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Fett 3 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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