Rezept :Scharfer Tomaten-Tofu

Der fleischfreie Klassiker aus der asiatischen Küche tummelt sich in diesem schmackhaften Rezept mit Tomaten, Öl und Knobi in der Pfanne und wird so zum mediterranen Hochgenuss

Zubereitung
  1. Tofu würfeln. In Mehl wälzen, 3 Minuten in Olivenöl braten, zur Seite stellen.
  2. Knoblauch 30 Sekunden in Olivenöl anbraten, Pizzatomaten und Tomatenmark hinzufügen – die Soße köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Nun mit Chiliflocken (oder Tabasco), Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über den Tofu geben.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 250 g Tofu
  • 2 EL Mehl (zum Panieren)
  • 1 Zehe Knoblauch (gepresst)
  • 1 Dose Tomate(n) (Pizzatomaten)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Chiliflocken
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 304
  • Eiweiß 24 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 14 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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