Rezept :Schaumomelette mit Käse

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Lecker-luftiges Omelette dass Sie sowohl zum Frühstück, Mittag oder am Abend genießen können.

Zubereitung
  1. Eier trennen. Eiweiß, Salz und Zitronensaft steif schlagen. Eigelb vorsichtig unter rühren. Die Hälfte der Butter in feinen Flückchen dazugeben. Mehl sieben und zusammen mit der Milch unterrühren.
  2. Die restliche Butter in eine beschichtete Pfanne geben, heiß werden lassen und dann den Eierteig hineingeben und glatt streichen. Die Hälfte des Käses darüberstreuen.
  3. Schaumomelett zugedeckt und bei schwacher Hitze ca. 10 - 15 Minuten stocken lassen.
  4. Das Omlett in der Mitte zusammenfalten, auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Restlichen Käse darüberstreuen.
  • Nach Belieben mit Schnittlauch oder anderen Kräutern dekorieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 EL Mehl
  • 1/2 EL Milch (3,5 % Fett)
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter
  • 20 g Emmentaler
  • 1 EL Schnittlauch
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 415
  • Eiweiß 21 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 35 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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