Rezept :Peppiger Hüttenkäse-Dip mit Schnittlauch

@Shutterstock

Hüttenkäse ist zwar proteinreich und fettarm - aber zugegeben: pur auf Dauer ganz schön öd. Peppen Sie ihn auf - mit nur wenigen Zutaten verwandelt sich der schnöde Körnerkäse in einen Brotaufstrich mit Suchtpotential!

Zubereitung

  1. Schnittlauch hacken.
  2. Mit Senf und Hüttenkäse vermengen.
  3. Schalotte würfeln und dazugeben.
  4. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Dippen für Karotten & Co verwenden oder als Brotaufstrich

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1/2 Bund Schnittlauch (frisch)
  • 1 EL Senf
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 115
  • Eiweiß 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 5 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section