Rezept :Schoko-Tarte auf Himbeermark

Sinnliches Schoko-Dessert für Profi´s am Herd: Machen Sie mit diesem Rezept ordentlich Eindruck auf die Liebste! Das hat ein Nachspiel - garantiert.

Zubereitung
  1. Springform (Ø 18 Zentimeter) fetten.
  2. Butter und gehackte Scho­ki im Was­ser­bad schmelzen, leicht abküh­len las­sen.
  3. Eigelb mit Vanille- und Puder­zucker dickcremig aufschlagen. Erst Sahne, dann Scho­komas­se un­ter­he­ben.
  4. Eiweiß steif ­schla­gen, in 2 Portionen un­terheben.
  5. Masse in Form füllen, bei 175 Grad 20–25 Minuten ba­cken, bis Ober­fläche ge­rade fest ist. Mindestens 1 Stunde in der Form - dann ohne - ganz erkalten lassen.
  6. Him­bee­ren verlesen oder auftauen, pü­rie­ren, durch ein Sieb streichen, nach Geschmack mit Puder­zu­cker süßen. Tarte mit Kakao bestäuben, die Stü­cke jeweils auf Him­beermark anrichten, mit Himbeeren garnieren.
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 40 g Butter
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 40 g Sahne
  • 150 g Himbeere(n)
  • 12 EL (Pulver)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 709
  • Eiweiß 13 g
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Fett 49 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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