Rezept :Selbstgemachte Gnocchi mit Rucola-Pesto

@Shutterstock

Kartoffel-Gnocchi mit selbstgemachtem, frischen Pesto in kürzester Zeit- und das Prädikat LECKER verdient dieses Rezept alle mal!

Zubereitung
  1. Die in Salzwasser gekochten, mehligen Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit Weizenmehl verkneten.
  2. Teig salzen, zu 1 cm dicken Würsten ausrollen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel Rillen hineindrücken. In kochendes Wasser geben, bis sie an die Oberfläche steigen. Abtropfen lassen.
  3. Pesto aus Rucola, Walnüssen, Knobizehen, Salz, Pfeffer und Parmesan mixen. Öl nach und nach dazugeben. Servieren. Nach Belieben noch mit etwas Parmesan bestreuen und mit einem frischem Basilikumblatt o.ä. dekorieren.
  • Wer es jetzt noch etwas knuspriger haben möchte gibt die Gnocchi in eine Pfanne mit etwas Butter und schwenkt sie, bis sie leicht braun werden. Das Pesto zum Schluss dazugeben und noch einmal alles durchschwenken.

Zutaten¹ für Portion(en)

    Für die Gnocchi:

    • 750 g Kartoffel(n) (mehlig kochend)
    • 125 g Weizenmehl
    • Salz
    • 1 EL Butter (zum Anbraten, optional)

    Für das Pesto:

    • 50 g Rucola (alternativ: Basilikum)
    • 25 g Walnüsse
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 125 ml Olivenöl
    • 25 g Parmesan
    • Salz
    • Pfeffer
    Nährwerte² pro Portion

    • Kalorien (kcal) 614
    • Eiweiß 11 g
    • Kohlenhydrate 50 g
    • Fett 41 g
    • 1

      Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

    • 2

      Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

    • *

      Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


    Rezepte & Zutaten suchen

    Alle Zutaten








    Sponsored Section