Rezept :Spargel-Lachs-Lasagne

Nicht nur der niedrige Energiegehalt (17 kcal/100 Gramm) von Spargel lässt Bauchansätze aufatmen. Spargel enthält außerdem die entwässernde Asparaginsäure - die hilft beim Abnehmen!

Zubereitung

  1. Spargel bissfest garen und anschließend eine Auflaufform legen (1. Schicht).
  2. Lachsfilet darüber stapeln (2. Schicht).
  3. Bechamelsoße herstellen: Schwitze aus Mehl, Butter, dazu Milch, Spargelfond, Weißwein, Muskat, Salz und Pfeffer.
  4. Parmesan drüber, bei 170 Grad 45 Minuten backen

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 800 g Grüner Spargel
  • 300 g Lachs
  • 1 1152 Parmesan (gerieben)

Für die Bechamelsoße:

  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 350 ml Milch
  • 400 ml Spargelfond
  • 180 ml Weißwein
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 418
  • Eiweiß 25 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 25 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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