Rezept :Spargelsuppe mit Kräutern

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Kalorienarmes Spargelsüppchen – ohne Sahne, sondern mit vielen frischen Kräutern

Zubereitung
  1. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden und die Spitzen beiseitelegen.
  2. Spargelspitzen (ohne Spitzen) in Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Mit der Brühe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen bis der Spargel gar ist.
  3. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Erneut aufkochen, Spargelspitzen dazu geben und einige Minuten köcheln bis die Spitzen gar sind. Anschließend vorsichtig mit dem Saft der Orange abschmecken (Vorsicht! Die Suppe sollte jetzt nicht mehr kochen).
  5. Auf Teller verteilen und je einen TL Sauerrahm und Kräuter in die Suppe geben. Wer will, kann das Ganze mit Räucherlachs-Streifen verfeinern.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 500 g Grüner Spargel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße(s) Orange(n) (nur der Saft wichtig)
  • 3 TL saure Sahne
  • 2 TL Kräuter
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 134
  • Eiweiß 5 g
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 9 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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