Rezept :Spiegelei auf Toastbrötchen

@Levi Brown

Frühstücksmuffel? Jetzt nicht mehr: Eier sind morgens ideal, weil ihr Eiweiß besonders lange satt macht. Zusammen mit dem Vollkorn aus dem Brötchen ein idealer Start in den Tag!

Zubereitung
  1. Eier in beschichteter Pfanne ohne Fett braten.
  2. Brötchen toasten, mit Spiegeleiern belegen.
  3. Dill zerkleinern, Hälfte mit Joghurt und Zitronensaft mischen, über die Eier geben.
  4. Wer mag, streut noch ein wenig Zitronenschalenabrieb darüber und garniert das Ganze mit restlichem Dill.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 mittelgroße(s) Toastie(s)
  • 1 Zweig Dill (frisch)
  • 2 TL Naturjoghurt (fettarm)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 282
  • Eiweiß 19 g
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 13 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Rezept des Tages


Sponsored Section