Rezept :Spinat-Salat mit Ziegenkäse und Beeren

In der Salatschüssel tobt das Chaos: Gut so, denn das sorgt für Abwechslung und Geschmacksüberraschungen - wenn man die richtigen Zutaten mixt. Hier nur einer von vielen schmackhaften Sattmacher-Salaten:

Zubereitung

  1. Die Zutaten für das Dressing gut verquirlen.
  2. Pekannüsse bei 200 Grad 2 Minuten lang im Ofen rösten.
  3. Spinat gut waschen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, Erdbeeren halbieren, Tomate klein schneiden. Zutaten mit Blaubeeren und Dressing in einer Schale vorsichtig vermengen.
  4. Hähnchenbrust kurz in Sonnenblumenöl anbraten. Salat auf zwei Teller verteilen, in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darübergeben und zusammen mit geviertelten Nüssen und Zieg

Zutaten¹ für Portion(en)

    Salat-Basis:

    • 1 EL
    • 200 g Baby-Spinat
    • 2 mittelgroße(s) Radieschen
    • 75 g Erdbeere(n)
    • 1 mittelgroße(s) Tomate(n) (gelbe)
    • 75 g Heidelbeere(n)
    • 170 g (Filet)
    • 1 TL
    • 1 EL Ziegenfrischkäse (zerbröselt)

    Für das Dressing:

    • 2 EL Orangensaft
    • 1 1/2 TL Rotweinessig
    • 1/2 TL Orangenschale (Abrieb)
    • 1/2 TL Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Griechischer Joghurt

    Nährwerte² pro Portion

    • Kalorien (kcal) 111
    • Eiweiß 7 g
    • Kohlenhydrate 11 g
    • Fett 5 g
    • 1

      Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

    • 2

      Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

    • *

      Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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