Rezept :Steak mit Ofengemüse

Der Klassiker in neuer Montur: statt mit Baked Potatoe gibt es das Steak heute mit würzigem Ofengemüse. Das spart Kalorien und jede Menge Kohlenhydrate.

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Chili, Aubergine, Zucchini und Paprika klein schneiden. Knoblauch hacken. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Chili und Knoblauch verrühren. Gemüse in eine Plastiktüte oder in einen Gefrierbeutel geben. Öl-Kräuter-Marinade zufügen. Gut verschließen, vermischen und 20 Minuten durchziehen lassen.
  3. Gemüse anschließend auf Backblech ausbreiten, mit Pfeffer und Salz würzen und im Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
  4. Währenddessen Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten je 2 Minuten in Rapsöl anbraten. Mit Ofengemüse servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

    Für das Ofengemüse:

    • 1/2 mittelgroße(s) Aubergine(n)
    • 1/2 mittelgroße(s) Zucchini
    • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (rot)
    • 1 Schote Chili
    • 1/2 Zehe Knoblauch
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Thymian (frisch, gehackt)
    • 1 TL Rosmarin (frisch)
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Steak:

    • 150 g Rindersteak(s) (mager)
    • Meersalz
    • Pfeffer

    Nährwerte² pro Portion

    • Kalorien (kcal) 499
    • Eiweiß 38 g
    • Kohlenhydrate 10 g
    • Fett 35 g
    • 1

      Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

    • 2

      Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

    • *

      Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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