Rezept :Süße Kartoffelknödel

Machen Sie Ihre Knödel-Träume wahr und wärmen Sie sich in der kalten Jahreszeit von drinnen auf – mit diesen knallprallen, süßen Dingern:

Zubereitung
  1. Kartoffeln etwa 25 Minuten kochen, sofort pellen, heiß zerstampfen, mit Mehl, Fett, Grieß, Eiern und Salz mischen.
  2. Weichen Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen, in 15 bis 20 Stücke zerschneiden und zu Kugeln formen.
  3. Die Knödel dann 5 bis 8 Minuten in leicht gesalzenem Wasser ziehen lassen. Dann herausnehmen, auf tiefe Teller legen, mit Vanillesoße übergießen.
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 kg Kartoffel(n) (mehlig kochend)
  • 250 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 40 g Grieß
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1/2 TL Salz
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 549
  • Eiweiß 16 g
  • Kohlenhydrate 87 g
  • Fett 15 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section