Rezept :Tex-Mex-Tacos mit Gorgonzola-Creme

@Shutterstock

Der Clou an diesen Tacos: die Sauce! Herzhafter Gorgonzola trifft süße Orange in der Taco-Schale

Zubereitung
  1. Gorgonzola krümeln, saure Sahne und Orangensaft dazugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Eisbergsalat waschen und fein würfeln und Mais abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und durch braten. Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Mais, pürierte Tomaten und Creme Fraiche dazugeben.
  4. Tomaten würfeln. Taco-Schalen kurz um Backofen erwärmen und anschließend mit Salat und Hackfleischmasse füllen, zum Schluss die Käsecreme darüber geben und mit Tomatenwürfeln bestreuen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g saure Sahne
  • 6 EL Orangensaft
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 4 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 150 g Mais (aus der Dose)
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 100 g Tomate(n) (passiert)
  • 20 g Crème fraîche
  • 8 mittelgroße(s) Taco(s) (Schalen)
  • Chili (Pulver)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 535
  • Eiweiß 32 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 34 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section