Rezept :Toast mit Ei und Makrelenfilets

Das Brain-Toast: In der Makrele enthaltenes Selen kurbelt die Gehirnfunktion an, Cayennepfeffer den Blutkreislauf – gut für die Konzentrationsfähigkeit.

Zubereitung

  1. Milch und Eier verrühren. Butter in der Pfanne schmelzen, Ei-Milch-Mix dazu. 1 Minuten bei mittlerer Hitze umrühren.
  2. Makrele rein, alles kochen, bis das Ei cremig ist. Auf Toast servieren, mit Schnittlauch, Cayennepfeffer und Rucola garniert.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er) (Bio)
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 mittelgroße(s) Makrelenfilet (enthäutet)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 EL Milch (fettarm)
  • 1 TL Schnittlauch (geschnitten)

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 648
  • Eiweiß 51 g
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 39 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section