Rezept :Tortilla-Chips

Zubereitung
  1. Milch im Topf erwärmen. Gewürze in einer Schüssel miteinander vermischen. Mais- und Weizenmehl in einer anderen Schüssel mit Butter und Milch vermengen. Den Gewürzmix dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
  2. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Tortillateig auf Backpapier dünn ausrollen und dann mit einem Pizzaroller oder Messer in Dreiecke schneiden. Jedes Eck mit einem Zahnstocher leicht anpiksen, damit Luft entweichen kann und sich beim Backen keine Blasen bilden.
  3. Backpapier mit den Dreiecken auf ein Blech legen, 5 bis 10 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, alles abkühlen lassen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 300 ml Milch
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Chilipulver
  • 25 g Zucker
  • 50 g Butter (warm)
  • 200 g Weizenmehl
  • 240 g Maismehl
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 574
  • Eiweiß 14 g
  • Kohlenhydrate 96 g
  • Fett 16 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section