Rezept :Überbackene Kräuter-Hähnchbrust

@Shutterstock

Lassen Sie die Pfanne heute mal im Schrank und überlassen dem Backofen die Arbeit! Ideal für Kocheinsteiger

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Gehackten Estragon, gehackten Dill sowie Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Fleisch in eine mit Olivenöl bestrichene Auflaufform legen, mit der Kräutermischung und Hühnerbrühe auffüllen. Im Ofen 15 Minuten garen, mit (dabei entstandener) Sauce servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1/2 EL Estragon (frisch, gehackt)
  • 1/2 Handvoll Dill (gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 200 g Hähnchenbrust (Brustfilet)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 430
  • Eiweiß 46 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Fett 26 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section