Rezept :Veganes / Vegetarisches Fondue

@Christian Lohfink

Nie wieder werden Sie Grünzeug als fade bezeichnen! In diesen feurigen Mix aus Tomatensaft, Rotwein, Brühe und Chili getaucht, schmeckt selbst Chinakohl lecker

Zubereitung

  1. Alles aufkochen, eine Viertelstunde köcheln lassen, durch ein Haarsieb in den Fonduetopf gießen (passieren) und aufs Rechaud stellen
  • Tauchgut: 1 kg gemischtes Gemüse (etwa Chinakohl, Champignons und Paprika) putzen und in Stückchen schneiden, Tofu würfeln
  • Tauchbesteck: Drahtsiebe oder Garkörbe
  • Tauchzeit: 1 bis 2 Minuten

Zutaten¹ für

  • 250 ml Tomatensaft
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schote Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin

Tauchgut:

  • 1000 g Gemüse (z.B. Chinakohl, Pilze, Paprika etc.)
  • 200 g Tofu

Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 219
  • Eiweiß 16 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 4 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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