Rezept :Vollkorn-Haferflocken-Bliny mit warmen Heidelbeeren

@Piotr Greorzcyk

Haferflocken und Vollkorn in den Blinies lassen den Blutzucker nur langsam steigen, machen lange satt und bringen Ausdauer für den Sport

Zubereitung
  1. Die Haferflocken im Mörser zerdrücken oder mit einem Küchenmesser klein hacken. Zusammen mit Mehl, Zimt, 50 g Zucker und dem Backpulver in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
  2. Eier und Milch hinzufügen. Anschließend alles noch einmal gründlich vermengen und einen Teig kneten. Daraus 12 kleine Bällchen formen.
  3. Das Kokosfett in einer großen Pfanne erhitzen. 4 kleine Teigbällchen hineingeben, platt drücken, von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Fertige Bliny im Backofen warm halten, während Sie den restlichen Teig auf dieselbe Weise verarbeiten.
  4. Beeren in eine Pfanne geben, 2 EL Wasser und den restlichen Zucker hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln, bis die Früchte weich sind. Den warmen Beerensud über die Bliny geben, dann servieren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 50 g Weizenmehl
  • 75 g Vollkornmehl
  • 100 g Haferflocken (zart)
  • 55 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 200 ml Milch (1,5%)
  • 1 EL Kokosfett
  • 250 g Heidelbeere(n) (frisch oder TK)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 385
  • Eiweiß 13 g
  • Kohlenhydrate 58 g
  • Fett 12 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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