Rezept :Wan Tan gefüllt mit Schweinefleisch

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Gedämpfte Freude? Was Ihr Schatzi für eine Schmuckschatulle hält, ist in Wirklichkeit ein Dämpfkorb. Nehmen Sie den ganzen Plunder da raus und nehmen Sie ihn mit in die Küche. Damit lassen sich nämlich Wan Tan zaubern (asiatische Teigtaschen mit Füllung). So geht´s:

Zubereitung
  1. Zuerst den Teig zubereiten: Eier, Salz, Öl und der kleineren Menge Mehl (Angabe extra in EL angegeben) verrühren. Die Masse auf das restliche Mehl gießen, kneten, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht. In ein feuchtes Tuch wickeln.
  2. Für die Füllung: Champignons, Ingwer, Knoblauchzehe (alles klein gehackt) und Schweinehackfleisch mit Sojasoße, trockenem Sherry, Sesamöl, Ei, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  3. Nudelteig hauchdünn ausrollen, in 5x5 cm große Stücke schneiden. Je 1/2 TL der Füllung in die Mitte setzen, die Tasche schließen. Ränder mit Wasser anfeuchten und andrücken. Die Wan Tan im Dämpfkorb (mit Deckel!) 30 Minuten dämpfen. Fertig.
  • Tipp: Wan Tan Teig gibt es auch schon fertig im Asia-Laden, damit erspart man sich eine Menge Arbeit.

    Für den Teig:

    • 4 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 TL Salz
    • 2 TL Rapsöl
    • 5 EL Mehl
    • 380 g Mehl

    Für die Füllung:

    • 300 g
    • 50 g Champignon(s)
    • 20 g Ingwer (frisch)
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 2 TL Sojasauce
    • 2 TL Sherry
    • 2 TL Sesamöl
    • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zucker
    • Pfeffer
    Nährwerte² pro Portion

    • Kalorien (kcal)
    • Eiweiß g
    • Kohlenhydrate g
    • Fett g
    • 1

      Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

    • 2

      Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

    • *

      Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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