Lamm

Lamm

Nicht jeder mag Lamm – die einen glauben, das Fleisch schmecke komisch, andere wiederum denken an das drollige TV-Tier „Shaun das Schaf“. Das Vorurteil hinsichtlich des strengen Geschmacks rührt von dem älteren Hammel her, es hat nichts mit dem zarten rosa Fleisch der Lämmer zu tun. Mit rund 130 Kalorien, 21 Gramm Eiweiß und 5 Gramm Fett pro 100 Gramm liegt Lamm mit Rind etwa auf gleichem Niveau. Damit ist das bekömmliche Fleisch eine wertvolle Alternative zum Rind. Das Wichtigste ist aber: Abwechslung auf dem Teller ist gesund. Pünktlich zu Ostern sollten Sie gleich einen ganzen Braten in die Röhre schieben. Der lässt sich zum einen stressfrei zubereiten, zum anderen sorgt er für große Augen bei den Gästen. Außerdem reduziert er die Koch-Action der kommenden Tage auf ein absolutes Minimum.

Lammbraten

Lammbraten mit Balsamessig

Lammbraten gehört zu Ostern einfach dazu. Hier eine mediterrane Variante mit Knoblauch und Thymian. Dazu passen knusprige Ofenkartoffel

Lammkeule

Lammkeule mit Kräuterkruste

Hier können Sie zugreifen - nicht nur an Ostern: Gut verwertbare Proteine wohin das Auge reicht und kaum Kohlenhydrate in ...



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