Rezept :Zweierlei vom Blumenkohl

Hier liegt der Kohl wirklich wie eine Blume auf Ihrem Teller – gebettet auf ein cremiges Beet, und das ganz ohne Sahne!

Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aus der Mitte des Blumenkohls 2 etwa 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die restlichen Röschen (rund 250 g) für die Creme klein hacken und beiseitestellen.
  2. Für die Marinade das Olivenöl mit Zitronensaft, Paprikapulver und Kumin vermischen. Die Kohlscheiben vorsichtig darin wenden oder mit einem Pinsel beide Seiten bestreichen. Dann die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten wenden und die andere Seite weitere 10 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Milch in einen Topf geben, erhitzen und darin den restlichen Blumenkohl weich kochen. Anschließend mit dem Pürierstab mixen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Blumenkohl-Püree auf einen Teller streichen und die gebackenen Scheiben darauf platzieren.
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 500 g Blumenkohl
  • 150 ml Milch (1,5 %)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Für die Marinade:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Kumin
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 167
  • Eiweiß 9 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 10 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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