Powerfood fürs Herz: Meeresfrüchte stärken das Herz

14.11.2012 , Autor:Anja Baumgarten
© WomensHealth.de

Meeresfrüchte sind insbesondere für Frauen ein echter Gesundbrunnen, weil sie das Herz enorm stärken und so das Risiko von Herzerkrankungen reduzieren

Vergrößerte Ansicht
Meeresfrüchte stärken Herz:
Power für die Pumpe: Meeresfrüchte und Fisch schützen vor Herzerkrankungen © Shutterstock
Seite drucken
Ø 2.6 | 57 Bewertungen

Teilen
Kommentare

0 Kommentare

Kommentar schreiben

Schlagworte

Cholesterin, Ernährungstipps, Gesunde Ernährung

Frauen reduzieren das Risiko einer tödlichen Herzerkrankung um ganze 60 Prozent, wenn sie mindestens 2-Mal pro Woche Frutti di Mare oder Seefisch essen, so Women's Health in seiner am 14. November erscheinenden Dezember-2012-Ausgabe. Zu verdanken sei das der darin enthaltenen Aminosäure Taurin, heißt es unter Berufung auf eine Studie der New Yorker NYU School of Medicine. Der Stoff sorgt für einen gleichmäßigen Herzschlag, senkt den Blutdruck und verhindert, dass die Cholesterinwerte explodieren.

Übrigens: Ob Pizza oder Pasta - es ist egal, in welcher kulinarischen Umgebung die Meeresfrüchte auf den Tisch kommen, sie wirken immer.

Rezept des Tages
Basisrezept: Rote Grütze
Rote Grütze mit einem Schuss Vanillesoße - der norddeutsche Dessert-Kl ...mehr
Community
Blogs