saisonal kochen Obst und Gemüse im Oktober

Kürbis, Quitte, Chicorèe: Wir zeigen Ihnen, welche Obst- und Gemüsesorten im Oktober Saison haben

Obst der Saison Quitten

(aus heimischen Anbau)

Quitten? Noch nie gehört? Kein Wunder, denn das Steinobst fristet ein Dasein im Schatten von Birnen und Äpfel. Dabei lohnt es sich einen Blick unter die gelbe Schale zu werfen: Denn Quitten sind reich an gesunden Ballaststoffen, Kalium, Folsäure, Eisen sowie Vitamin C – in 100 Gramm Quitte steckt mehr Vitamin C als in der gleichen Menge Apfel.

Sie suchen passende Rezepte zum Obst und Gemüse der Saison? Dann schauen Sie doch mal bei unseren Rezepten für jede Jahreszeit vorbei. Alternativ dazu können Sie in unserer Rezeptdatenbank stöbern und mit Hilfe des cleveren Rezept-Filters, Rezepte zum Beispiel nach Jahreszeit, Zutat oder Region suchen.

03.10.2015| Kathleen Schmidt © womenshealth.de
Sponsored Section
Aktuelles Heft
Personal_Trainer App