Gesunde Pausensnacks to go Sandwiches & Wraps selber machen

Schnell mal etwas unterwegs zu essen, ist nicht unbedingt gesund. Wir zeigen Ihnen, wie sie leicht und schnell leckere Sandwiches und Wraps selber machen

Sandwiches & Wraps Wenn der kleine Hunger kommt....

... ist die richtige Wahl der (Zwischen-) Mahlzeit entscheidend. Wer zwischendurch schlau und nachhaltig snacken will, greift zu Obst, Jogurt und Nüssen. Diese sorgen dank niedrigem glykämischen Index für einen stabilen Blutzucker, beugen Heißhungerattacken vor und den extra Vitaminkick gibt es gratis dazu.

Wer auch seine Mittagspause kostengünstig und gesund gestalten will, bereitet sich seinen Lunch schon am Morgen oder Vorabend zu. Perfekt geeignet sind hier belegte Brote wie leckere Sandwiches und Wraps. Die lassen sich nach Lust und Laune belegen und sind mittlerweile viel mehr als nur Snacks-to-go. Wraps haben ihren Ursprung in der Tex-Mex-Küche, wobei dünne Fladenbrote wie Tortillas mit Hack, Hähnchen, Salat & Co gefüllt und aufgerollt werden.

Curry-Garnelen-Wraps

Sie sind reich an Fluor, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen und jeder Menge Vitamine – die Rede ist von den kleinen eiweißreichen Krustentieren – den Garnelen- die sich hier zusammen mit einem bunten Gemüsemix im Tortillafladen tummeln

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 100 g Garnelen (TK, geschält)
  • 200 g Asia-Gemüse-Mix (TK)
  • 1 TL Rapsöl
  • 1/2-1 TL Currypaste (grün)
  • 2-3 TL Naturjoghurt
  • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • Salz
Zubereitung Curry-Garnelen-Wraps

  1. Garnelen heiß abspülen und kurz antauen lassen.
  2. Gemüse mit heißem Öl im Wok oder in einer Pfanne unter Wenden anbraten. Mit Salz und Currypaste würzen. Die Garnelen hinzufügen und 2 bis 3 Minuten mitbraten.
  3. Für die Soße Currypaste, Jogurt und Salz verrühren.
  4. Tortillas in beschichteter Pfanne oder auf dem Brötchenaufsatz des Toasters etwa 20 Sekunden erhitzen, bis sie biegsam werden.
  5. Soße und Gemüse-Garnelen-Mix darauf verteilen, aufrollen und servieren.
  • Man kann das Asia-Gemüse natürlich auch frisch zubereiten und muss keine fertige TK-Mischung kaufen. Wer Vollkorn-Wraps nimmt, bleibt zudem noch länger satt.
  • Kalorien (kcal): 449
  • Fett: 15g
  • Eiweiß: 30g
  • Kohlenhydrate: 44g

Gefüllte Pita mit gemischtem Salat

Ein Mittagessen das schmeckt, sättigt und unter 400 Kalorien hat? Gibt´s nicht? Gibt´s wohl – hier:

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Pita(s) (Vollkorn)
  • 1 TL Senf
  • 60 g Baby-Spinat
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n) (in Scheiben geschnitten)
  • 20 g Sprossen
  • Pfeffer
  • 60 g Salate (gemischt, Sorten nach Wahl)
  • 1/4 mittelgroße(s) Salatgurke(n) (gewürfelt)
  • 1/2 mittelgroße(s) Paprika (gewürfelt)
  • 1 TL Olivenöl
Zubereitung Gefüllte Pita mit gemischtem Salat

  1. Für die Pita: Brot erwärmen (Toaster oder Ofen), Tasche öffnen, mit Senf innen ausstreichen und mit Gemüse und Feta belegen.
  2. Für den Salat: Alles vermischen und zu den Pita´s essen.

  • Kalorien (kcal): 305
  • Fett: 11g
  • Eiweiß: 11g
  • Kohlenhydrate: 42g

Avocado-Wrap

Mit fertigen Tortilla-Wraps aus dem Supermarkt lassen sich in Windeseile sauleckere Snacks im to-go-Format rollen!

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 0 Salate
  • 1 mittelgroße(s) Tortilla(s) (Vollkorn)
  • 2 Scheiben Truthahnbrust
  • 2 Scheiben Schinken (geräuchert)
  • 3 Scheiben Avocado(s)
  • 2 EL Käse (fettarm, gerieben)
  • 1 EL Senf
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n) (gewürfelt)
Zubereitung Avocado-Wrap

  1. Tortilla mit Senf bestreichen und mit den Zutaten belegen.
  2. Anschließend den gewaschenen Salat darauf verteilen und einrollen.
  • Wer mag kann natürlich auch andere Zutaten ergänzen oder austauschen z.B. Salatgurke, Paprika o.ä.
  • Kalorien (kcal): 240
  • Fett: 16g
  • Eiweiß: 23g
  • Kohlenhydrate: 21g

Vollkorn-Sandwich Hüttenkäse und Thunfisch

Vollkornbrot geht mit dem Blutzucker sanfter um als alle anderen Brotsorten – und hält Sie lange bei der Stange. Darüber hinaus schützt es zusammen mit den Omega-3-Fettsäuren aus dem Tunfisch die Arterien vor Verkalkungen

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Scheiben Vollkornbrot (mit ganzen Körnern oder Schrotbrot wie Graham)
  • 1 EL Hüttenkäse
  • 30 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 4 Scheiben Salatgurke(n)
Zubereitung Vollkorn-Sandwich Hüttenkäse und Thunfisch

  1. Vollkornbrotscheiben mit Hüttenkäse bestreichen.
  2. Thunfisch und Gurkenscheiben darauf verteilen und zweite Scheibe Brot als Deckel oben drauf pappen. Reinbeißen, genießen.
  • Wer mag ergänzt noch ein Blatt Salat wie Eisbergsalat oder Rucola.
  • Kalorien (kcal): 261
  • Fett: 4g
  • Eiweiß: 20g
  • Kohlenhydrate: 40g

Vollkorn-Pita mit Thunfisch-Spinat-Füllung

Greifen Sie hier zur Vollkorn-Pita – denn Vollkornprodukte stecken voller Ballaststoffe und lang­kettiger Kohlenhydrate, die lange sättigen

Zutaten für 1 Stück(e)
  • 120 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 1/4 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (gehackt)
  • 100 g Karotte(n) (geraspelt)
  • 1 EL Mayonnaise (Light)
  • 1/2 TL Apfelessig
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 mittelgroße(s) Pita(s) (Vollkorn)
  • 100 g Baby-Spinat
Zubereitung Vollkorn-Pita mit Thunfisch-Spinat-Füllung

  1. Thunfisch, Zwiebeln und Möhren mischen, mit Mayonnaise, Essig und Curry würzen.
  2. Pita kurz im Ofen aufbacken und aufschneiden.
  3. Mit Spinatblättern und der Thunfisch-Gemüsemasse füllen.

 

  • Kalorien (kcal): 489
  • Fett: 17g
  • Eiweiß: 41g
  • Kohlenhydrate: 43g

Scharfer Putenbrust-Wrap

Tortillas gehen immer und überall. Lieblings-Belag aussuchen, drauf schmieren und satt!

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Tortilla(s) (Vollkorn)
  • 1 EL Senf
  • 2 Scheiben Putenaufschnitt
  • 2 Blatt Salat (nach Wahl)
  • 1/2 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 2 EL Käse (fettarm, gerieben)
Zubereitung Scharfer Putenbrust-Wrap

  1. Schmieren Sie Senf auf den Tortillafladen, andere Zutaten dazugeben.
  2. Ränder einklappen, Tortilla zusammenrollen, abbeißen.

  • Kalorien (kcal): 164
  • Fett: 10g
  • Eiweiß: 20g
  • Kohlenhydrate: 19g

Roastbeef-Sandwich

Dieses Sandwich ist ideal für die Mittagspause. Es ist schnell gemacht und sättigend.

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 0 Salate
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 2-3 Scheiben Roastbeef
  • 1 TL Mayonnaise
  • 1 Scheibe Käse
  • 2 Scheiben Tomate(n)
  • 1/4 mittelgroße(s) rote Zwiebeln (klein, in Ringe geschnitten)
Zubereitung Roastbeef-Sandwich

  1. Brot mit Mayonnaise bestreichen und nacheinander mit den Zutaten belegen. Fertig!

  • Kalorien (kcal): 268
  • Fett: 17g
  • Eiweiß: 19g
  • Kohlenhydrate: 40g

Vollkorn-Sandwich mit Rindfleisch und Soja-Honig-Dressing

Das Sandwich liefert neben komplexen Kohlenhydraten viel Eisen, welches an zahlreichen Stoffwechselvorgängen im Körper beteiligt ist. Und es ist wichtig für die Bildung der roten Blutkörperchen, die Sauerstoff im Körper transportieren. Damit wird die Ausdauer gestärkt, um jedes Training zu schaffen.

Zutaten für 2 Stück(e)
  • 1 EL Fischsauce (thailändisch)
  • 2 TL Olivenöl (und einen extra Schuss zum Braten)
  • 400 g Rindfleisch (Entrecote)
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Salate (nach Wahl)
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 Schote Chili (rot)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Honig
Zubereitung Vollkorn-Sandwich mit Rindfleisch und Soja-Honig-Dressing

  1. Die Fischsoße mit dem Öl verrühren. Überschüssiges Fett vom Entrecôte schneiden, mit der zubereiteten Marinade bestreichen und von beiden Seiten pfeffern. Etwa 10 Minuten liegen lassen. Salat waschen und trocken schleudern.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Steak auf jeder Seite ungefähr 3 Minuten anbraten. Mögen Sie das Fleisch lieber durchgebraten, verdoppeln Sie einfach die Zeit. Fleisch aus der Pfanne nehmen und 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. Dann in dünne Streifen schneiden.
  3. Chili entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Das Brot mit Salat, Fleisch und Dressing belegen.

  • Kalorien (kcal): 806
  • Fett: 41g
  • Eiweiß: 62g
  • Kohlenhydrate: 49g

Thunfisch-Ei-Baguette

Die geballte Ladung Proteine: Thunfisch bietet durch Omega-3-Fettsäuren optimalen Schutz für Herz und Blutgefäße. Außerdem ist er reich an Protein, zusammen mit den Eiern also der ideale Snack für Kraftsportler

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 0 Salate
  • 1/4 mittelgroße(s) Baguette (oder 1 Baguette-Brötchen)
  • 3 Scheiben Tomate(n)
  • 1 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 50 g Grüne Bohne(n)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 schwarze Oliven (entsteint, in Scheiben geschnitten)
  • Kapern (Menge nach Belieben)
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (in Eigensaft oder Wasser eingelegt)
Zubereitung Thunfisch-Ei-Baguette

  1. Geben Sie Thunfisch aus der Dose mit schwarzen Oliven und Kapern auf ein Stück Baguette.
  2. Grüne Bohnen 15 min kochen und zusammen mit gekochten Eiern und etwas Zitronensaft abrunden.

  • Kalorien (kcal): 500
  • Fett: 11g
  • Eiweiß: 54g
  • Kohlenhydrate: 46g

Thunfisch-Oliven-Wraps mit Jogurt-Kräuter-Dressing

In der Kantine gibt es wieder nur aufgewärmte Reste von gestern? Dann nehmen Sie sich vor der Arbeit 10 Minuten Zeit und rollen sich diesen Office-Wrap! Die Kollegen werden sich die Finger danach lecken – garantiert!

Zutaten für 2 Portion(en)
  • 2 mittelgroße(s) Tortilla(s) (Fertigprodukt)
  • 100 g Salatgurke(n)
  • 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
  • 40 g Thunfisch im eigenen Saft (aus der Dose)
  • 8 schwarze Oliven (entkernt)
  • 1/2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 EL Naturjogurt
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung Thunfisch-Oliven-Wraps mit Jogurt-Kräuter-Dressing

  1. Salat waschen abtropfen lassen. Gurke in Scheiben schneiden, diese wiederum halbieren. Tomate achteln oder würfeln. Zwiebel hacken.
  2. Oliven halbieren oder ganz lassen – nach Belieben. Tunfisch abtropfen lassen.
  3. Wraps mit Wasser befeuchten, bei 150 Grad kurz im Ofen erwärmen, damit sie sich rollen lassen.
  4. Kräuter hacken, mit Salz, Pfeffer und Jogurt verrühren. Auf den Tortilla-Wraps verteilen.
  5. Die Wraps nun mit den vorbereiteten Zutaten belegen und dann einrollen.

  • Kalorien (kcal): 152
  • Fett: 4g
  • Eiweiß: 10g
  • Kohlenhydrate: 20g

Krabben-Baguette

Krabben liefern pro 100 Gramm nur 87 Kalorien und stattliche 19 Gramm tierisches Eiweiß – ein Top Snack, der Mittags Power gibt und das Nachmittags-Tief verhindert

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 70 g Krabben
  • 1/4 mittelgroße(s) Baguette (halbiert)
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Schote Chili (rot, klein, gehackt)
  • 1 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n) (gehackt)
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung Krabben-Baguette

  1. Krabbenfleisch mit Sesamöl, gehackter Chilischote, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Salz mixen und zwischen 2 Baguettehälften aufhäufen.
  2. Mit gehackten Wirsingkohlblättern und einem Spritzer Limettensaft garnieren.

  • Kalorien (kcal): 335
  • Fett: 8g
  • Eiweiß: 22g
  • Kohlenhydrate: 45g

Lachs-Dill-Schnittchen mit Frischkäse

Dieser Snack ist vollgepumpt mit Ballaststoffen, Vitamin C, Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren – eine Muss für Ihre Muskeln

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Scheiben Weizenmischbrot
  • 50 g Räucherlachs
  • 1 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe (Halbfettstufe)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Dill (frisch, gehackt)
Zubereitung Lachs-Dill-Schnittchen mit Frischkäse

  1. Frischkäse auf eine Scheibe Pumpernickel schmieren, obendrauf: Räucherlachs, Zitronensaft und ein paar Dillspitzen. Zweite Scheibe drauf und fertig ist der gesunde Fisch-Burger

  • Kalorien (kcal): 372
  • Fett: 16g
  • Eiweiß: 22g
  • Kohlenhydrate: 37g

Hähnchen-Wrap mit Apfel

Ein bunter Wrap, den Sie sich perfekt für die Mittagspause rollen können. Nehmen Sie am besten Vollkorn-Wraps, die enthalten mehr Ballaststoffe als die weiße Variante

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1 mittelgroße(s) Tortilla(s) (Wrapfladen, Fertigprodukt)
  • 60 g Hähnchenbrust
  • 1/2 TL Olivenöl
  • 2 Scheiben Tomate(n)
  • 2 TL Senf
  • 1/2 mittelgroße(s) Apfel
  • 100 g Baby-Spinat
Zubereitung Hähnchen-Wrap mit Apfel

  1. Hähnchen in Öl anbraten, in Streifen schneiden.
  2. Spinat waschen, Sellerie schneiden, Apfel raspeln.
  3. Wrap nach Belieben toasten, mit Senf bestreichen. Gemüse, Apfel und Hähnchen darauf verteilen.
  4. Fladenbrot zusammenrollen– fertig!

 

  • Kalorien (kcal): 271
  • Fett: 8g
  • Eiweiß: 21g
  • Kohlenhydrate: 30g

Käse-Tomaten-Brötchen

Dieses Frühstück gibt Power für den Tag – und das Training

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 0 Salate
  • 1 mittelgroße(s) Vollkornbrötchen
  • 1 Scheibe Schnittkäse (45% Fett i. Tr.)
  • 50 g Salatgurke(n) (in Scheiben geschnitten)
  • 60 g Tomate(n) (in Scheiben geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung Käse-Tomaten-Brötchen

  1. Brötchenhälfte mit Frischkäse (Sorte nach Wahl) bestreichen.
  2. Mit Salatblatt, Schnittkäse, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Nach Bedarf würzen.

  • Kalorien (kcal): 233
  • Fett: 8g
  • Eiweiß: 12g
  • Kohlenhydrate: 31g

Kichererbsen-Toast

Warmes Kichererbsenmus, dass neben reichlich Eiweiß, Kohlenhydraten und Ballaststoffen auch Eisen, Zink und Magnesium mit im Gepäck hat. Servieren Sie es ohne Toast zum Beispiel als Dip und Püree

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 150 g Kichererbsen, Dose (aus der Dose, abgetropft)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch (gehackt)
  • Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • 1 Scheibe Toastbrot
Zubereitung Kichererbsen-Toast

  1. Kichererbsen mit der Gabel zerdrücken oder pürieren. Dann mit Olivenöl in einer Pfanne erwärmen.
  2. Knoblauch, Thymian und Salz dazu. Alles gut mischen, 5 Minuten einkochen, dann aufs Toastbrot streichen. Mit Kräutern nach Wahl verfeinern.
  • Tipp: Für Nicht-Vegetarier: Mit einer Handvoll Shrimps verfeinert, schmeckt’s besonders lecker!
  • Kalorien (kcal): 357
  • Fett: 17g
  • Eiweiß: 12g
  • Kohlenhydrate: 35g

Putenbrust-Preiselbeer-Sandwich

Im Sandwich stecken: viel Eiweiß aus Käse und Pute, Top-Fettsäuren aus Avocado. Vollkorngetreide senkt den glykämischen Index – hilfreich bei Diabetes-Prävention und Gewichtsabnahme

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 1-2 EL Preiselbeermarmelade
  • 50 g Avocado(s) (in Scheiben geschnitten)
  • 1 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 80 g Putenbrust (gebraten oder Aufschnitt)
Zubereitung Putenbrust-Preiselbeer-Sandwich

  1. Vollkornbrot mit Frischkäse und Preiselbeerkompott bestreichen.
  2. Gebratene Putenbrust (in Scheiben geschnitten) und Avocado-Scheibchen drauf legen.
  • Natürlich kann man auch auf 2 Scheiben Putenbrustaufschnitt zurückgreifen, wem das Braten zu zeitaufwendig ist.
  • Kalorien (kcal): 456
  • Fett: 19g
  • Eiweiß: 30g
  • Kohlenhydrate: 45g

Sandwich mit Avocado-Hummus

Diese Stulle ist ein echter Happy-Happen: Kalium aus der Avocado und Folsäure aus den Kichererbsen fördern die körpereigene Produktion der Glückshormone Dopamin und Serotonin

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 1/2 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 120 g Kichererbsen, Dose (aus der Dose)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Cumin
  • 1 mittelgroße(s) Paprika
  • 2 Scheiben Brot (z.B. Walnussbrot)
Zubereitung Sandwich mit Avocado-Hummus

  1. Knoblauch schälen, Avocado schälen, beides zusammen mit den abgetropften Kichererbsen in einer Küchenmaschine mit Zitronensaft und den Gewürzen zu einer glatten Masse mixen.
  2. Das Brot toasten und anschließend mit der Kichererbsencreme üppig bestreichen

  • Kalorien (kcal): 704
  • Fett: 33g
  • Eiweiß: 21g
  • Kohlenhydrate: 79g

Roastbeef-Meerrettich-Brot

Der scharfe Rettich steckt voller Vitamin C und Kalium – wichtig für Muskel- und Pumpenpower

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 1/2 TL Mayonnaise
  • 1 Meerrettich (frisch, gerieben oder Paste)
  • 2 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt
  • 1/2 Handvoll Rucola
  • 2 Scheiben Apfel
Zubereitung Roastbeef-Meerrettich-Brot

  1. Vollkornbrotscheiben mit Mayonnaise beschmieren. Meerrettich raspeln und darauf verteilen. Wer mag, kann auch Meerrettichpaste nehmen – das geht schneller.
  2. Dünn geschnittenes Roastbeef, Apfelscheiben, Zwiebeln und Rucola drauflegen.

  • Kalorien (kcal): 306
  • Fett: 6g
  • Eiweiß: 15g
  • Kohlenhydrate: 51g

Puten-Avocado-Sandwich

Ein Hoch auf das Roggenbrot: Roggen ist die Getreidesorte mit dem höchsten Anteil an unverdaulichen Ballaststoffen. Gleichzeitig hat Roggenbrot im Vergleich zur Weizenvariante weniger Kalorien und hilft so doppelt beim Abnehmen

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 2 Scheiben Roggenbrot (oder Marmorbrot - wie im Bild, ist aber kaum zu kriegen)
  • 1 EL Senf
  • 35 g Avocado(s)
  • 40 g Putenbrust
  • 2 Scheiben Tomate(n)
  • 1 Scheibe rote Zwiebel
Zubereitung Puten-Avocado-Sandwich

  1. Beide Brotscheiben mit Senf bestreichen und mit allen Zutaten be­legen.

  • Kalorien (kcal): 310
  • Fett: 11g
  • Eiweiß: 17g
  • Kohlenhydrate: 37g

Süßer Tortilla Wrap Hawaii

Ananas enthält Bromelain. Das eiweißspaltende Enzym kommt hauptsächlich in dieser Frucht vor und wirkt hautstraffend

Zutaten für 1 Stück(e)
  • 1 mittelgroße(s) Tortilla(s)
  • 100 g Hüttenkäse
  • 150 g Ananas (frisch)
Zubereitung Süßer Tortilla Wrap Hawaii

  1. Fladen im Backofen oder in der Mikrowelle nach Packungsanweisung kurz erhitzen.
  2. Mit Hüttenkäse bestreichen, Ananas würfeln, darauf verteilen und fest zusammenrollen.

  • Kalorien (kcal): 283
  • Fett: 7g
  • Eiweiß: 17g
  • Kohlenhydrate: 38g

Garnelen-Wrap mit Pok Choi und Shiitake-Pilzen

Garnelen sind noch viel mehr als nur leckere Eiweißspender: Sie liefern auch jede Menge Fluorid, das den Zahnschmelz härtet und so die Beißerchen vor Kariesbakterien schützt

Zutaten für 1 Portion(en)
  • 50 g Shiitake-Pilze (frisch, in Scheiben)
  • 80 g Garnelen (frisch oder TK)
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • 1 Handvoll Pok Choi (jung)
  • 20 g Mungobohnensprossen
  • 1 mittelgroße(s) Tortilla(s)
Zubereitung Garnelen-Wrap mit Pok Choi und Shiitake-Pilzen

  1. Garnelen und Pilze in einer Pfanne kross anbraten. Mit Sesamöl und Sojasoße abschmecken.
  2. Baby-Pok Choi waschen und schneiden. Mungosprossen und Garnelen-Pilz-Mix in einen Tortilla-Wrap rollen

  • Kalorien (kcal): 243
  • Fett: 9g
  • Eiweiß: 20g
  • Kohlenhydrate: 24g
17.01.2016| Kathleen Schmidt (Zusammenstellung) © womenshealth.de
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