Auf der Grundlage des Women’s Health-Abnehm-Buches haben wir einen beispielhaften Ernährungsplan für 2 Wochen erstellt. Diese beiden Wochen sollen Ihnen als Beispiel für die 2 Phasen Ihres 8-Wochen-Abnehmprojekts dienen. Denn die 8 Wochen unterteilen sich in 4 Wochen Abnehm-Phase (Woche 1 bis 4) und 4 Wochen Shaping-Phase (Woche 5 bis 8) – diese Unterteilung machen wir auch im Trainingsplan.
Daher haben wir Ihnen für jede der beiden Phasen eine Beispiel-Woche mit leckeren Rezepten erstellt. Diese Rezepte entsprechen natürlich dem Ernährungskonzept des Buches und sind daher „clean“ und frei von Weizen und Milchprodukten. Den 2-Wochen-Plan gibt es allerdings ausschließlich als kostenpflichtigen Download. Zusätzlich zu den Rezepten finden Sie im Ernährungsplan noch ergänzende Insider-Tipps zum Thema Abnehmen, Clean Eating & Co.
Einen Beispiel-Tag für die Shaping-Phase mit Rezepten aus dem Abnehm-Buch haben wir Ihnen hier zusammengestellt:
FRÜHSTÜCK: Banane-Zimt-Shake |
Zutaten: 1 Banane, 150 g Ananas, 250 ml ungesüßte Mandelmilch, 4 EL Sojajoghurt, 1 TL Zimt, 2 EL Chiasamen Zubereitung: Banane und Ananas grob zerkleinern und mit der Mandelmilch, dem Sojajoghurt, dem Zimt und der Chiasaat durchmixen. |
MITTAGESSEN: Kartoffel-Lauch-Cremesuppe |
Zutaten: 1 Stange Lauch, 2 mittelgroße Kartoffeln (mehligkochend), 300 ml Gemüsebrühe, 2 EL Sojasahne (alternativ: Kokosmilch), 1 EL gehackte Petersilie, Salz & Pfeffer Zubereitung: Lauch längs aufschneiden und in Halbringe schneiden, Zwiebeln würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln, Lauch und Kartoffelwürfen in einem Topf mit Öl anschwitzen, dann Brühe dazugießen, zum Kochen bringen und anschließend bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min kochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dann die Sojasahne unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und servieren. |
ABENDESSEN: Rinderfilet mit Blumenkohlstampf* |
Zutaten: 1 kleiner Zucchino, 5 Champignons, 1 Frühlingszwiebel, 4 Artischockenherzen, 1 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, 250 g Blumenkohlröschen, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 125 g Rinderfilet, 60 ml Sojamilch, 1 EL Rapsöl, 1 Prise Muskatnuss Zubereitung: Zucchino längs in Scheiben schneiden, Champignons halbieren, Frühlingszwiebel in 1,5 Zentimeter lange Stücke schneiden, Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Das Gemüse mit Olivenöl und Balsamico in einen verschließbaren Gefrierbeutel füllen und schütteln, damit sich die Marinade gut verteilt. Blumenkohlröschen in Salzwasser rund 10 min weich kochen. Währenddessen das Steak in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett von jeder Seite 3 min anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie eingeschlagen warm halten. Gemüse nun in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Wenden 3-5 min braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl abgießen und mit einem Stampfer zerdrücken. Sojamilch etwas erwärmen und mit Rapsöl, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen |
* Rezept aus dem Women's Health Abnehm-Buch
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