Essen wie ein Covermodel – das bedeutet nicht nur gesund, sondern vor allem lecker. Das Beste daran: Du kannst wirklich aus dem Vollen schöpfen. Denn es gibt Unmengen an frischen und gesunden Lebensmitteln, die dich und deinen Körper fit und stark machen. Und genau das sind die Stellschrauben, die dich in Verbindung mit deinem Training von einer guten Form zur Bestform bringen!
Gewicht verlieren steht bei unseren Rezepten nicht im Vordergrund, sie richten sich an alle, die bereits Idealgewicht haben und gut trainiert sind. Es geht um den letzten Feinschliff, die allerletzte Mini-Fettschicht, die deine durchtrainierten Muskeln noch überdeckt und eingeschmolzen werden soll. Mit diesen Tipps und den leckeren Rezepten kommst du ganz schnell an dein Ziel.
Du kannst dir vielleicht denken, dass hier jetzt nicht vor allem Burger und Pommes stehen. Aber es gibt auch nicht nur Salat und Knäckebrot. Unsere Rezepte sind ausgewogen und lecker, dabei machen sie perfekt satt und geben Energie für anstehende Workouts. Sie enthalten natürlich alle nötigen Nährstoffe, die ein Covermodel braucht. Aber sieh selbst:
Der typische, leicht bittere Geschmack des Chicorées sorgt nicht nur für ein tolles Aroma der leckeren Rote-Bete-Apfel-Bowl, sondern bringt auch eine verdauungsfördernde Wirkung mit sich. Der enthaltene Bitterstoff Intybin fördert die Aktivität von Leber, Galle, Bauchspeicheldrüse und Darm. Chicorée enthält außerdem den löslichen Ballaststoff Inulin, welcher den Blutzuckerspiegel regulieren und den Cholesterinwert im Blut senken kann. Tipp: Die Bitterstoffe des Kohls sind gesund, schmecken aber nicht jedem. Entferne den Strunk – dort sitzen besonders viele davon.
Zutaten für 4 Portionen: 250 g Naturreis, etwas Salz, 2 EL Rapsöl, 150 g kleine Schalotten, 2 Zweige Thymian, 1 EL Agavendicksaft, etwas Pfeffer, 2 kleine Äpfel, ½ Zitrone, 4 Knollen Rote Bete (vakuumiert und vorgekocht), 250 g Chicorée, 1 EL Rotweinessig, 40 g Pekannusskerne
Zubereitung (40 Minuten)
Nährwerte pro Portion: 446 Kalorien, 9 g Eiweiß, 70 g Kohlenhydrate, 14 g Fett
Ballaststoffe und Eiweiß aus Vollkorn-Pasta und Linsen beugen durch einen guten Sättigungseffekt Heißhunger-Attacken vor und aktivieren den Stoffwechsel. Walnüsse liefern zudem Vitamin E, das die Zellen vor freien Radikalen schützt. Die Veggie-Variante liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiß und reichlich Ballaststoffe durch die Kombi aus Vollkorn-Pasta und Linsen.
Zutaten für 4 Portionen: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Möhren, 200 g Knollensellerie, 3–4 Tomaten, ½ Bund Petersilie, 50 g Walnusskerne, 2 EL Olivenöl, 150 g Pardina-Linsen oder Puy-Linsen, 50 ml Rotwein (alternativ roter Traubensaft), 1 Lorbeerblatt, 50 ml Milch (1,5 % Fett), 500 g passierte Tomaten, etwas Salz, Pfeffer, 500 g Vollkorn-Fettucce, 40 g Montello (30 % Fett i. Tr.)
Zubereitung (50 Minuten)
Nährwerte pro Portion: 842 Kalorien, 39 g Eiweiß, 119 g Kohlenhydrate, 21 g Fett
Dieses Rezept ist im Handumdrehen zubereitet. Das Huhn lässt sich auch durch eine pflanzliche Fleischalternative ersetzen. Brokkoli wirkt dank seines hohen Vitamin-C-Gehaltes nicht nur prima gegen Erkältungen, sondern steigert durch sein Quercetin auch die Leistungsfähigkeit. Außerdem stecken in dem grünen Gemüse noch reichlich Vitamine wie Vitamin E, K und B-Komplexe sowie Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Zink, Calcium und Kalium.
Zutaten für 4 Portionen: 1 kleine Zwiebel, 500 g Brokkoli, 200 g Maiskörner (Dose; Abtropfgewicht), 300 g Hähnchenbrustfilet, 2 EL Rapsöl, 500 g vorgekochter Parboiled-Reis, 2–3 EL Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, etwas edelsüßes Paprikapulver, ½ Bund Petersilie.
Zubereitung (25 Minuten)
Nährwerte pro Portion: 352 Kalorien, 27 g Eiweiß, 45 g Kohlenhydrate, 7 g Fett
Blattspinat ist durch das enthaltene Vitamin C und E sowie Betacarotin ein Top-Zellschützer und Immunstärker. Das grüne Gemüse bietet außerdem Zink, welches an der Regulation vieler Stoffwechselprozesse beteiligt ist und zum Beispiel bei der Wundheilung eine wichtige Rolle spielt. Garnelen liefern ordentlich Proteine und damit Futter für deine Muskeln.
Zutaten für 4 Portionen: 500 g Vollkorn Fusilli, Salz, 1 Knoblauchzehe, 400 g Blattspinat, 300 g Garnelen (küchenfertig; geschält und entdarmt), 2 EL natives Olivenöl Extra, Pfeffer, 150 g Frischkäse, 100 g Schlagsahne, 100 ml Gemüsebrühe, Schale von ½ Bio-Zitrone, 2 EL Pinienkerne (30 g)
Zubereitung (15 Minuten)
Nährwerte pro Portion: 732 Kalorien, 39 g Eiweiß, 92 g Kohlenhydrate, 22 g Fett
Die leckeren Fit-Rezepte aus diesem Beitrag stammen allesamt von unserem Covermodel-Contest-Partner REISKONTOR.DE. Wenn du noch mehr Inspiration suchst, dann findest du unter www.reiskontor.de viele weitere Rezepte for free. Dort kannst du auch gleich den benötigten reis-fit- oder Oryza-Reis bestellen – und im Übrigen unter der Marke Garofalo auch die benötigte Pasta. Lass es dir schmecken!