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Jetzt Abonnieren Login als Pur-Abonnent SchließenDer Herbst macht vielen von uns aufgrund des trüben Wetters arg zu schaffen. Die Lösung: Verpassen Sie sich mit gesunden und leckeren Herbst-Rezepten eine extra Vitamin-Infusion. Damit vertreiben Sie nicht nur den obligatorischen Herbst-Blues, sondern stärken auch Ihr Immunsystem und wappnen sich so gegen fiese Viren, Keime & Co. Wir haben die besten Rezepte mit leckerem Obst und Gemüse der Saison für Sie – vegetarisch und vegan, sowie herzhaft mit Fleisch.
Im Herbst stielt ein "Gemüse" allen anderen ganz klar die Show: der Kürbis (der botanisch gesehen eigentlich eine Beere ist, echt wahr!). Sie haben Kürbisse bisher nur zur Deko gekauft? Dann haben Sie was verpasst, denn Kürbis ist super gesund, kalorienarm und nährstoffreich. Rezepte mit Kürbis werden daher immer beliebter – und ausgefallener: Neben der klassischen Kürbis-Suppe, können Sie auch Pizza mit Kürbis belegen, Kürbis zu einem Püree verarbeiten, Muffins damit backen oder ihn aushöhlen und überbacken. Unser gefüllter Butternut-Kürbis mit Hack wird Sie überzeugen, wetten?
Neben Kürbis gibt es aber noch zahlreiche andere Highlights im Herbst: Auch Birnen, Feigen, Pflaumen, Quitten und Äpfel haben jetzt Saison und verpassen Ihnen einen Vitaminschub. Deftige Eintöpfe mit Pastinaken, Maronen, Pfifferlingen oder dem ersten Rosenkohl des Jahres verleihen Ihnen zusätzlich wohlige Wärme von innen.
Egal ob Sie sich vegan, nach Paleo, glutenfrei, Low Carb oder einfach ganz „normal“ ernähren: Die Herbst-Küche hat für jeden die passenden Rezepte parat: Auf die Veganer wartet unter anderem ein knackiger Chicorée-Birnen-Salat und ein herzhaftes Süßkartoffel-Kürbis-Curry. Paleoaner und Fleisch-Fans kommen hingegen mit unserem Rinderfilet mit Rosenkohlvoll auf ihre Kosten. Sie suchen nach einem herbstlichen Low Carb-Rezept? Dann ist der Low Carb Blumenkohl-Reis mit frischen Pilzen genau das richtige für Sie. Und das Highlight für alle Naschkatzen: Pochierte Birnen mit Schokosoße.
Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen unserer leckeren Herbst-Rezepte.
Die knackige Kombi aus bitteren Blättern, erntefrischen Früchten und feinen Nüssen vereint regionale Herbstklassiker auf einem Teller. Die knallroten Granatapfelkerne verfeinern den Salat und machen ihn zur Augenweide.
Den Strunk vom Chicorée entfernen, die Blätter lösen und waschen. Große Blätter mit den Fingern grob zerreißen.
Birne und Apfel aufschneiden, von Gehäusen und Stielen befreien und in schmale Stifte schneiden. Die Walnüsse mit den Händen etwas zerbröseln (oder frische knacken).
Nüsse, Chicorée und Obst in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
Orange heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Zesten beiseitestellen.
Für das Dressing etwa 1 EL Orangensaft mit Essig, Olivenöl, Senf und Honig anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben, gut vermengen.
Granatapfel entkernen. Vor dem Servieren den Salat mit den Orangenzesten und Granatapfelkernen toppen.
Immer nur Hokkaido? Nö, wir bringen Abwechslung auf den Teller mit diesem herzhaft gefüllten Butternut-Kürbis. Protein satt!
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Kürbis längs halbieren, Kerne entfernen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Salzen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und rund 30 Minuten backen.
Derweil Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl anschwitzen. Hack darin krümelig braten, salzen und pfeffern.
Tomaten würfeln und dazugeben, mit Oregano abschmecken. Brühe zugießen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
Kürbishälften aus dem Ofen holen, mit dem Hack füllen und für weitere 10 Minuten zusammen überbacken, dann servieren.
Spinat und Walnüsse aus diesem Rezept liefern eine Menge Biotin. Der früher Vitamin B7 genannte Stoff, hilft beim Fettabbau und sorgt für schöne Haut und Haare.
Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden, Walnüsse hacken und mit Cranberrys und Spinat mischen.
Huhn grillen oder in einer Pfanne ohne Öl braten und in Streifen schneiden und mit dem Ziegenkäse auf dem Salat anrichten.
Mit Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Quiche gehört definitiv zu den kulinarischen Highlights der französischen Küche. Probieren Sie unbedingt diese herzhafte Variante mit Serranoschinken und Ziegenkäse. Die süßen Feigen und der Honig runden den Geschmack ab.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Für den Quiche-Boden die kalte Butter in kleine Stücke hacken und mit den Fingern unter das Mehl reiben. Salz, Ei und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig kalt stellen und ruhen lassen, am besten vorher zu einem Teigball formen.
Derweil Quiche-Form schon mal großzügig mit ein wenig Butter einfetten.
Quiche-Teig auf einer glatten, bemehlten Fläche ausrollen. Der Teigfladen sollte dabei etwas größer sein als die Form selbst, so dass man den „Überschuss“ problemlos an den Seiten hochklappen kann. Teig nun vorsichtig in die Form legen und überall gut festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen.
Für die Füllung nun Crème Fraîche, Eier, Salz und Pfeffer verrühren und in die Form kippen.
Ziegenkäserolle und Feigen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schinken auf der Quiche verteilen. Ruhig ein wenig eindrücken. Walnüsse hacken und Quiche toppen. Alles für rund 35 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit Quiche mit ein wenig Honig beträufeln und restliche 3 Minuten gratinieren lassen.
Mit frisch gehackten Thymian warm servieren.
Ein schnelles Pasta-Gericht für echte Feinschmecker! Pfifferlinge gibt es nur im Spätsommer und Herbst zu kaufen. Die einheimischen Pilze sind zwar ziemlich klein, haben dafür aber einen einzigartig würzigen und milden Geschmack!
Putzen Sie die Pfifferlinge gründlich.
Petersilie fein hacken.
Kochen Sie die Spaghetti nach Packungsangaben in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser.
Braten Sie Rohschinken-Würfel in einer Pfanne an, und geben anschließend etwas Olivenöl und die Pfifferlinge hinzu.
Tropfen Sie die Spaghetti ab und mischen sie unter die Pilzpfanne.
Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Um dieses leckere Rührei mit Pfifferlingen zu zaubern, brauchen Sie kein Kochkünstler zu sein
Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, Pilze putzen. Pilze in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier mit in die Pfanne schlagen und verrühren, ebenfalls würzen. Petersilie je nach Geschmack dazu.
Ein gutes Stück Fleisch und frisches Gemüse der Saison: Mehr braucht es nicht für ein leckeres und gesundes Abendessen. Plus: Low Carb beziehungsweise Keto ist das Rezept auch noch.
Rosenkohl putzen (Strunk und die äußeren Blätter entfernen) und in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen, halbieren und beiseite stellen. Mit TK-Ware gehts schneller!
Nun Backofen auf 140 ° vorheizen.
Eine Pfanne zunächst sehr heiß werden lassen, erst dann das Butterschmalz hinzufügen. Filet darin je Seite rund 2 Min. scharf anbraten, damit eine schöne Bräunung und Kruste entsteht.
Dann entweder in Alufolie wickeln oder zusammen mit der Pfanne in den Ofen geben und ziehen lassen ( für medium noch 6-8 Minuten, für well done 8-10 Minuten).
Derweil Zwiebel fein hacken und Öl in einer neuen Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Zwiebeln darin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steak aus dem Ofen holen, mit Steakpfeffer und Salz würzen und zusammen mit dem Rosenkohl servieren.
Ein Curry ist nicht nur ideal zum Vorkochen, es ist auch das perfekte Abnehm-Food. In diesem Curry tummeln sich nämlich lauter gesunde Sattmacher, wie Süßkartoffel, Kürbis und Kichererbsen
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Chilischoten entkernen und ebenfalls zerkleinern.
Das Kokosöl auf hoher Stufe in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel und Curry dazugeben und kurz weiterbraten. Geschälte Tomaten hinzufügen und mit dem Kochlöffel grob zerkleinern.
Kürbis schälen und entkernen, Süßkartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden.
Herdplatte auf mittlere Hitze runterschalten und das Gemüse mit in die Pfanne geben. Kokosmilch und so viel Wasser zufügen, dass alles bedeckt ist. Mit Gemüsebrühe eventuell abschmecken. Rund 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
Kichererbsen abgießen und abspülen. Zum Curry geben und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze etwas eindickt. Anschließend mit den Korianderzweigen anrichten.
Köstliche, saisonale Alternative zum gewöhnlichen Kartoffelpüree
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Kürbis in Würfel schneiden, schälen ist bei Hokkaido nicht nötig. Beides in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, salzen und die gekörnte Brühe dazu geben. Ca 20 Minuten köcheln, bis Kartoffeln und die Kürbiswürfel weich sind. Abschütten.
Zwiebel und Knoblauch in Butter und Öl glasig dünsten, Milch dazu geben, salzen, pfeffern und Muskat dazu geben.
Die Zwiebelmischung zum Kartoffel-Kürbis-Mix geben und stampfen.
Der fixe Flammkuchen ist in Rekordzeit fertig und lässt sich nach Lust und Laune variieren. Hier: Flammkuchen-Variante mit Schinkenwürfeln und Feigen
Backofen auf 250° vorheizen. Das Backblech dabei auf der unteren Schiene im Ofen mit vorheizen.
Knetteig aus Mehl, Öl, Wasser und Salz bereiten, und ganz dünn auf Backpapier ausrollen.
Quark und Creme fraiche glatt verrühren und den ausgerollten Teig damit bestreichen.
Zwiebel in Halbringe schneiden und hinzufügen. Speck ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen und diesen dann mitsamt des Backpapiers auf das vorgeheizte Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten backen.
Derweil Feige in dünne Scheiben schneiden.
Fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit den Feigenscheiben belegen und sofort servieren.
Leckere Bohnenpfanne mit herzhaftem Speck und süßen Birnen – eine traumhafte Kombi für alle Paleo-Fans
Wasser in einem Topf aufkochen lassen, das Salz hinzufügen.
Inzwischen die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen in das kochende Wasser geben und etwa 8-10 Minuten bei mittlerer Temperatur bissfest garen.
Dann das Wasser abgießen, die Bohnen sofort mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
Die Birnen waschen, schälen, vierteln vom Kerngehäuse befreien und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.
ln einer Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den gewürfelten Speck darin anbraten. Dann die Birnenscheiben und die Bohnen dazugeben, kurz heiß werden lassen und zum Schluss mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Mit diesem sündhaft-leckeren Schokorezept vertreiben Sie miese Laune im Nu
Den Ofen auf 120 Grad vorheizen. Die Eiweiße in einer Schüssel sehr steif schlagen, Salz hinzugeben und nach und nach den Zucker in kleinen Portionen unter ständigem Schlagen zufügen. Kakao und Zimt über die Eimasse sieben, Mark von der Vanilleschote auskratzen und alles unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und jeweils 2 Esslöffel der Masse daraufgeben (ergibt insgesamt 4 Stück). Jeweils in die Mitte eine kleine Mulde drücken.
Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 40 Grad runterschalten und eine weitere Stunde im Ofen trocknen lassen. Ofen ausstellen und Baisers darin auskühlen lassen.
Die Vanilleschote längs halbieren und mit Wasser, Zucker und Zimt in einen Topf geben, alles zum Kochen bringen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, dann die Hitze reduzieren, sodass es nur leicht köchelt.
Den Saft einer Zitrone in eine kleine Schüssel pressen und ein Stück Pergamentpapier bereitlegen.
Die Birnen nacheinander schälen und sofort in den Zitronensaft tauchen, damit sie nicht braun werden. Anschließend in den Topf geben. Sind alle Birnen drin, diesen luftdicht mit Pergamentpapier abdecken, eventuell leicht mit Garn festbinden. Rund 35 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
Birnen herausnehmen. 125 ml der Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Dann vom Herd nehmen, die Schokolade hineinbröseln, schmelzen lassen und so lange rühren, bis sich eine glatte Masse ergibt.
Für die Füllung die Sahne halb steif schlagen und mit dem Joghurt verrühren. Dann jeweils ein Baiser auf einen Teller legen. 2 Esslöffel Sahnejoghurt sowie eine Birne darauf platzieren und mit der Schokoladensoße garnieren.
An Kürbis können wir uns einfach nicht sattessen: Kennen Sie schon dieses einfach geniale Rezept für aromatischen Ofen-Kürbis mit honigsüßem Ziegenkäse? Gelingsicher und garantiert verdammt lecker! Schmeckt als Hauptgericht als auch als Beilage
Ofen auf 200°C vorheizen.
Hälfte des Knoblauchs pressen, die andere lediglich schälen, beiseitelegen.
Kürbis waschen, durchschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Würfel tun es aber theoretisch auch, denn die Form spielt eigentlich keine Rolle. Kürbis dann in eine Schüssel geben, Öl und gepresste Knoblauchzehe(n) hinzufügen - in der Schüssel gut vermengen.
Kürbisspalten nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Meersalz, Pfeffer und Chili würzen. Rosmarin waschen und Zweige dazu legen. Restlichen Knoblauch einfach als ganze Zehe dazwischen packen.
Kürbis für ca. 20-30 Minuten im Ofen backen (immer mal wieder mit der Gabel hineinstechen und schauen ob er schon gar ist).
Kurz vor Ende der Garzeit den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und nach Belieben über dem Kürbis verteilen. Honig einfach grob darüberträufeln und für die letzten 2-3 Minuten nochmal in den Ofen geben zum Gratinieren.
Genieß die Kürbiszeit in vollen Zügen, ähh Löffeln! Pepp diese (ohnehin schon) leckere Suppe am besten noch mit gerösteten Kürbiskernen oder selbstgemachten Croutons auf
Den Kürbis teilen, die Kerne daraus entfernen und grob raspeln (beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mit verarbeitet werden).
Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Die Zwiebelwürfel in zerlassener Butter anbraten. Dann das weitere Gemüse dazugeben und mit anbraten.
Das Wasser dazugeben und alles etwa 20 Minuten garen.
Mit einem Mixstab pürieren und nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Kräuter darüber streuen.
Wer mag röstet noch ein paar Kürbiskerne fettfrei in deiner Pfanne und toppt die Suppe damit. Auch selbstgemachte Croutons aus Toastbrot sind schnell gemacht und mega lecker.
Der heimliche Star in diesem köstlich cremigen "Risotto" ist der Blumenkohl. Im Mixer wird er zum idealen Reisersatz für Low-Carb-Fans.
Blumenkohl von Blättern befreien, waschen und grob zerteilen. Im Standmixer zerkleinern, bis die Stücke die Größe eines Reiskorns haben, beiseitestellen.
Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und zunächst Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten lang darin dünsten. Anschließend die Pilze in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten braten.
Den Blumenkohlreis beimengen und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, bis alles bedeckt ist. Wenn nötig, mehr Wein oder Wasser hinzufügen.
Mit Chiliflocken würzen und Thymian dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren das Ganze rund 20 Minuten lang köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieser vitaminreiche Wintersalat ist definitiv der leckerste Schutz vor Winterdepression und Erkältung
Rosenkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen und die holzigen Enden abschneiden. Radicchioblätter waschen und trocken schleudern. Beides danach mit einer Gemüsereibe dünn aufschneiden. Den Apfel entkernen, in kleine Würfel schneiden und alles zusammen in eine Salatschüssel geben.
Die Mandeln vorsichtig in Streifen schneiden und ohne Fett in einer kleinen Pfanne anrösten.
Schalotte schälen, sehr fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl, Wasser, Sherry, Senf und Honig dazugeben und zu einem Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und auf die Teller verteilen. Geröstete Mandeln und frisch geriebenen Manchego darüberstreuen.
Braten, grillen, backen - das geht nicht nur mit Fleisch. Gemüse wie Blumenkohl (oder auch Auberginen und Zucchini) lässt sich auf diese Arten genauso lecker zubereiten. Überzeugen Sie sich selbst:
Backofen auf 200° vorheizen.
Für die Aioli: Mayo, gehackten Knoblauch, Worcestershire-Soße und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel vermengen. Creme mit Salz und Pfeffer anschmecken, dann beiseite stellen.
Blumenkohl von den Blättern befreien und waschen (im Ganzen). Strunk kappen, aber nicht ganz herausschneiden, denn er hält später das "Steak" zusammen. Ca. 1,5 cm dicke Scheiben aus der Mitte des Blumenkohlkopfes herausschneiden (von oben durch den Strunk). Die seitlichen Ränder ohne Strunk sind zum Braten weniger gut geeignet.
Die Scheiben bzw. Steaks mit Öl bestreichen und von beiden Seiten kräftig würzen.
Das restliche Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Die Blumenkohl-Steaks in das heiße Öl geben und nur von einer Seite ca. 1 min scharf anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Steaks wenden und für 10 min in den Backofen schieben, bis die Rückseite goldbraun und der Strunk weich ist.
Steaks mit einem Klacks Aioli servieren.
Risotto geht einfach immer, vor allem jetzt im Herbst lieben wir ihn in der Kombi mit Kürbis.
Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen.
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Olivenöl darin erhitzen. Knobi und Zwiebeln hinzufügen, kurz unter Rühren anrösten, nun die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls leicht anbraten und immer wieder alles vermengen im Topf. Reis jetzt noch hinzufügen, Wein angießen und dann alles mit einem großzügigen Schluck Gemüsebrühe ablöschen.
Unter Rühren nun Reis und Kürbis garen, sobald die Brühe aufgesogen ist, eine weitere Kelle / Schluck hinzufügen. Oder bereite die Gemüsebrühe am besten in einem Messbecher vor, dann kannst du sie da ganz einfach heraus gießen und musst keine Kelle verwenden.
Immer mal wieder abschmecken und schauen, ob der Reis schon gar ist. Am Ende sollte das Risotto schön schlotzig aber nicht flüssig sein. Gib final noch den geriebenen Parmesan und die Butter hinzu, schmeck mit Salz und Pfeffer ab.
Kürbiskerne fettfrei in einer Pfanne anrösten und als Topping verwenden. Auch frische Parmesanhobel kannst du kurz vorm Servieren noch über dein Risotto streuen.
Ein absolutes Highlight im Herbst: Suppen! Mit dieser Kombi aus Kürbis, Maronen und Kräutern löffeln wir uns die stürmische Jahreszeit einfach schön. Und ganz nebenbei tun wir auch noch was Gutes für unseren Körper. Da detoxen wir gleich doppelt so gerne!
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und 25 bis 30 Minuten im Ofen garen.
Zwiebel und Apfel klein schneiden, Knoblauch pressen und alles zusammen im restlichen Kokosöl weich dünsten.
Gemüsebrühe, Kürbis, die Kräuter, Lorbeerblätter, den Saft der Zitrone, Maronen (eine Handvoll zum Garnieren übrig lassen) und das Püree zufügen, umrühren und zum Kochen bringen. Weitere 15 bis 20 Minuten köcheln und dann leicht abkühlen lassen.
Mit dem Pürierstab glatt mixen.
Die übrigen Maronen rösten, hacken und als Topping verwenden.
Die violette Rübe färbt alles, womit sie in Berührung kommt. Also Handschuhe und Schürze beim Kochen nicht vergessen, damit nur das Risotto in Farbe erstrahlt, und nicht Sie und die komplette Küche!
Rote Bete waschen, in einen Topf legen, mit Wasser bedecken und aufkochen, bis das Gemüse weich ist. 350 ml des Kochwassers aufbewahren. Zwiebel schälen und würfeln.
Rote Bete schälen und in 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Hälfte davon pürieren, die andere Hälfte zum Untermischen aufbewahren. Restwasser mit der Brühe in Topf oder Mikrowelle erwärmen.
Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Knoblauch schälen und dazupressen, Zwiebel rein und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, bis er fast verdunstet ist. Nun den Reis dazugeben und unter Rühren braten, bis er knistert.
Eine Kelle Brühe hinein und rühren, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat, dann die nächste Kelle dazugeben und einkochen lassen. Nach 10 Minuten die restlichen Rote-Bete-Würfel zufügen und die übrige Brühe 7 bis 8 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde und der Reis bissfest ist. Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer würzen und schnell die kalte Butter sowie das Gemüsepüree einrühren.
Mit 3 Scheiben Ziegenrolle und bei Bedarf mit frischem Thymian servieren.