TK-Gemüse im Check

Tiefkühlgemüse oder Frischware?

1/12 Frisch ist besser ...

Grüner Spargel

2/12 Tiefkühlgemüse ist besser ...

Grüner Spargel

3/12 Frisch ist besser ...

Kürbis

4/12 Tiefkühlgemüse ist besser ...

Kürbis

5/12 Frisch ist besser ...

Grüne Bohnen

6/12 Tiefkühlgemüse ist besser ...

Grüne Bohnen

7/12 Frisch ist besser ...

Mais

8/12 Tiefkühlgemüse ist besser ...

Mais

9/12 Frisch ist besser ...

Beeren

10/12 Tiefkühlobst ist besser ...

Beeren

11/12 Frisch ist besser ...

Spinat

12/12 Tiefkühlgemüse ist besser ...

Spinat

Tiefgefrorenes und frisches Gemüse haben einen ähnlichen Vitamingehalt Shutterstock / Univega
Start
Tiefkühlgemüse im Check
Frisch ist besser wenn Sie den zarten Stängel pur genießen möchten, gedämpft, gebraten, gegrillt, auf Salat, Pasta, Risotto.
… immer wenn der Spargel nicht die Hauptrolle spielt, etwa in einer Suppe, Sauce, in einem Dip oder einem Püree.
… falls das Kürbisfleisch bissfest bleiben und die Form behalten soll, gebraten oder stückweise auf Pasta oder in Suppe.
… für cremige Suppe, Püree oder Kuchen. Einfrieren geht einfach: Stücke oder Püree im Beutel ins Eisfach, fertig.
… wenn die Bohnen nur kurz gegart werden, als Beilage zu Fleisch, im Wok gebraten oder blanchiert für Salat.
… für Gerichte, die lange Zeit bei großer Hitze garen, wie Quiche im Ofen oder Eintopf auf dem Herd.
… wenn man den gan­zen Kolben grillt oder im Wasser gart (15 bis 20 Minuten). Mit etwas Butter servieren.
… in einem typischen Eintopf wie Chili con Carne oder für Salate. Gefrorenen Mais gibt es etwa von Bofrost.
… wenn man sie roh isst, als Snack pur aus der Hand, im Jogurt oder Müsli und als Eis- oder Kuchentopping.
… wenn sie die Form verlieren dürfen (pas­siert beim Auftauen), also für Rührkuchen, Muffins, Quarkspeise.
… in einem Salat, gedämpft oder kurz gebraten als Gemüsebeilage oder Beigabe in einem Nudelgericht.
… für Lasagne, in einem Dip oder als Rahmspinat. Tipp: Drücken Sie den aufgetauten Spinat aus, sonst wird er wässrig.

Wir verraten Ihnen, in welchen Situation Sie zu Tiefkühlgemüse greifen können und wann Sie mit Frischware besser dran sind.

< zurück weiter >
alle anzeigen
Tiefkühlgemüse oder Frischware? Grüner Spargel Grüner Spargel Kürbis Kürbis Grüne Bohnen Grüne Bohnen Mais Mais Beeren Beeren Spinat Spinat
Start
Dieser Artikel kann Links zu Anbietern enthalten, von denen Women's Health eine Provision erhält. Diese Links sind mit folgendem Icon gekennzeichnet: