Rezept :Cremige Gnocchi-Suppe mit Basilikum & schwarzem Olivenöl

Schon mal Gnocchis püriert? Nein - dann wird es Zeit. Der Mix aus Gnocchis und Basilikum stellt die Basis für diese Sattmacher-Suppe dar

Zubereitung
  1. Die Schalotten würfeln und danach in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl glasig anschwitzen.
  2. Die Brühe und Sahne hinzufügen, anschließend aufkochen.
  3. Die Gnocchi und 8 Blätter Basilikum dazugeben, danach alles zusammen fein pürieren.
  4. Als Nächstes stellen Sie schaumiges, schwarzes Olivenöl her, und zwar so: 10 EL Olivenöl mit den schwarzen Oliven und dem Meersalz fein pürieren. Zum Schluss die Suppe in Teller füllen und ein wenig von dem schwarzen Schaumöl drüberträufeln. Mit je 2 Blatt Basilikum dekorieren.
  • Die Zubereitung der Basis-Gnocchi mit Parmesan entnehmen Sie dem gleichnamigen Rezept

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 250 g Gnocchi (gekocht, siehe Grundrezept)
  • 2 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 13 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 12 Blatt Basilikum
  • 1 Handvoll Olive(n) (schwarz)
  • 1/2 TL Meersalz
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 1082
  • Eiweiß 7 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Fett 97 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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