Rezept :Schnelle Doppel-Mousse mit Fruchtspießen

Nachtisch mit Nachspiel! Ködern Sie Ihre/n Liebste/n mit diesem Mouse-Traum:

Zubereitung
  1. Zucker und Wein/Saft se­parat auf 2 Untertassen ge­ben. Den Rand von 2 Cham­pag­ner­­scha­len in Wein/Saft, danach in Zu­cker tauchen.
  2. Mit je 2 Teelöffeln No­cken von den Mousse-Sor­ten stechen, ab­wechselnd in die Glä­­ser setzen.
  3. Früchte (z.B. Erdbeeren und Weintrauben - dass können Sie aber variieren wie Sie wollen) putzen, ggf. in Würfel schneiden. Abwechselnd auf Spieße stecken, quer über die Gläser legen und servieren.
  • Tipp: Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen (macht das Nockenstechen leichter).

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 50 g Zucker
  • 50 ml Rotwein (unalkoholische Alternative: Kirschsaft)
  • 1 Becher Vanille-Mousse (Fertigprodukt)
  • 2 Becher Rotwein-Mouse (Fertigprodukt)
  • 6 mittelgroße(s) Erdbeere(n)
  • 1 Handvoll Weintrauben
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 690
  • Eiweiß 12 g
  • Kohlenhydrate 105 g
  • Fett 19 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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