Rezept :Frischer Erdbeerkuchen

@Olha Afanasieva / Shutterstock.com

Nehmen Sie reife Früchte für Ihren Erdbeerkuchen, denn die haben das beste Aroma. Mhhhhh....

Zubereitung
  1. Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig auf das Blech geben und bei 180 ° C etwa 15 bis 20 Minuten backen.
  2. Während des Backens Erdbeeren waschen, Blätter entfernen und halbieren. Biskuitboden ein wenig abkühlen lassen und anschließend Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, über den Kuchen gießen und abkühlen lassen.
  • Rezept gilt für 1 Kuchenform!

Zutaten¹ für Stück(e)

  • 5 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1,5 kg Erdbeere(n)
  • 2 Pck. Tortenguss
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 1958
  • Eiweiß 57 g
  • Kohlenhydrate 359 g
  • Fett 32 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section