Rezept :Garnelen-Avocado-Salat

Die sogenannte Butterbirne ist mit rund 200 Kalorien und 24 Gramm Fett pro 100 Gramm eine echte Nährwertbombe. Doch bei dem Fett handelt es sich größtenteils um gesunde, einfach ungesättigte Fettsäuren. Die Omega-3-Fettsäuren aus den Garnelen schützen darüber hinaus vor Herz-Kreislauferkrankungen

Zubereitung
  1. Paprika vierteln, Kerne entfernen. Die Avocado schälen und halbieren, den Kern herausnehmen. Zwiebeln schälen und halbieren, Garnelen schälen, alles zusammen auf den Rost legen.
  2. Garnelen vom Grill nehmen, sobald sie eine rosig-orange Färbung angenommen haben, das Gemüse erst dann, wenn es braun ist.
  3. Alle Zutaten klein schneiden, während sie noch warm sind.
  4. Chinakohl und Koriander hacken. Dann alles zusammen in eine Schüssel geben, miteinander vermengen.
  5. Olivenöl und den Saft der Limette dazugeben, noch einmal vorsichtig vermengen.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 250 g Garnelen
  • 250 g Chinakohl
  • 1 mittelgroße(s) Avocado(s) (nicht zu weich)
  • 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 1 Handvoll Koriander (frisch)
  • 1 EL Olivenöl
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 475
  • Eiweiß 29 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Fett 37 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten








Sponsored Section