Rezept :Gebackener Haferbrei mit Äpfeln, Nüssen und Zimt

@Levi Brown

Aufstehen leicht gemacht: mit diesem leckeren Frühstück. Nehmen Sie statt Instant­flocken grob geschroteten Hafer – der enthält mehr Ballaststoffe.

Zubereitung
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eine kleine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. Haferflocken, Milch, Backpulver, Eiweiß, Apfelmus, Salz und Zimt darin vermischen und alles 15 Minuten backen. Mit Apfel, Nüssen, Zimt und Honig garnieren.
 

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Haferflocken (grob)
  • 75 ml Milch (1,5 %, fettarm)
  • 1 mittelgroße(s) Eiweiß
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Apfelmus (ungesüßt)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 mittelgroße(s) Apfel (gewürfelt)
  • 2 TL Pekannüsse (gehackt)
  • 1 TL Honig
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 363
  • Eiweiß 12 g
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 21 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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