Rezept :Gegrillter Kabeljau mit Basilikum-Dip

Bekannt geworden ist er als Fischstäbchenfüllung - doch auch pur ist er ein echter Knaller: der Kabeljau! Braten, schmoren, grillen, trocknen - der schmackhafte Weißfisch macht so einiges mit

Zubereitung
  1. Für den Dip: Wasser, Knoblauchzehen, Sojasauce, Reisessig, Zucker, die klein geschnittene, scharfe Chilischote sowie Basilikum mischen.
  2. Kabeljaufilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen, 8 bis 12 Minuten grillen, zwischendurch 1-mal wenden

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 500 g Kabeljau (Filets)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dip:

  • 2 EL Wasser (ohne Kohlensäure)
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 Schote Chili (klein geschnitten)
  • 1 Handvoll Basilikum (frisch, gehackt)
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 280
  • Eiweiß 54 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Fett 3 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.


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