Rezept :Gegrillter Kürbis

Kürbisse auf dem Grill? Ja, das geht - probieren Sie es aus:

Zubereitung
  1. Kürbisse halbieren und entkernen.
  2. In die Höhlung gewürfelte Zwiebeln füllen, Butter hineingeben und die Schnittflächen mit dem Zucker bestreuen. Etwas Alufolie mit Olivenöl bestreichen und die Kürbishälften darin einschlagen.
  3. Bei mittlerer Hitze brauchen sie ungefähr 45 Minuten auf dem Grill.
  • Tipp: Kurz bevor die Grillzeit zu Ende ist, können Sie den Kürbis noch mit ein wenig geriebenem Käse verfeinern.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 1/2 mittelgroße(s) Kürbis(se) (klein)
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n) (mittelgroß)
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 242
  • Eiweiß 2 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 17 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






Rezepte & Zutaten suchen

Alle Zutaten






Sponsored Section