Rezept :Selbstgemachtes Sahneeis

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Aus diesem Basisrezept lassen sich viele leckere Varianten zaubern. Aber auch pur ein Genuss!

Zubereitung
  1. Zunächst Milch mit der Hälfte des Zuckers, Sahne und dem Mark einer Vanilleschote aufkochen.
  2. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker per Schneebesen cremig rühren.
  3. Dann die Eigelbmasse in die Vanillemilch gießen und im heißen Wasserbad zu einer dickflüssigen Creme rühren. Durch ein Sieb passieren, in eine Schüssel mit Eiswasser setzen und dann kalt rühren.
  4. Danach in der Eismaschine oder im Gefrierschrank gefrieren lassen, dabei alle 15 bis 30 Minuten durchrühren.

Zutaten¹ für Portion(en)

  • 250 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 1 Schote Vanille
  • 6 mittelgroße(s) Eigelb
Nährwerte² pro Portion

  • Kalorien (kcal) 410
  • Eiweiß 9 g
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 32 g
  • 1

    Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.

  • 2

    Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.

  • *

    Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.






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